Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы непостоянных членов Совбеза ООН: надежды Украины

  • Выборы непостоянных членов Совбеза ООН: надежды Украины
  • Смотрите также:

Украинское правительство надеется, что на голосовании в ООН Украину могут выбрать непостоянным членом Совета Безопасности. Выборы непостоянных членов Совбеза пройдут сегодня в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Организация объединённых наций должна сегодня выбрать сразу пять стран, которые войдут в Совет безопасности на 2016-2017 годы в качестве непостоянных членов. Вместе с Украиной за места в совете поборются такие страны как Египет, Сенегал, Япония и Уругвай.

Напомним, что в Совете безопасности имеется 15 постоянных членов и 10 непостоянных. Последние избираются на два года, и каждый год сменяется пять из них. В этом году из Совбеза ООН уходят Иордания, Нигерия, Литва, Чад и Чили.

Непостоянные члены Совета безопасности обладают правом голосовать за и против различных решений органа, однако не имеют возможности накладывать вето. Украина уже трижды попадала в Совбез ООН, это было в 1948–1949 годах, в 1984–1985 и в 2000–2001 годах.

Стоит также отметить, что глава МИД Павел Климкин недавно заявил, что если Украине удастся попасть в Совбез ООН, то на совете страна займёт антагонистическую позицию в отношении России. Проще говоря, украинские дипломаты намерены ставить палки в колёса Российской Федерации. К каким последствиям для международной политики это приведёт остаётся только догадываться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы непостоянных членов Совбеза ООН: надежды Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.