Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европарламенте поймали русского шпиона-венгра

  • В Европарламенте поймали русского шпиона-венгра
  • Смотрите также:

 Европарламент (ЕП) лишил депутатского иммунитета парламентария из Венгрии, члена партии За лучшую Венгрию (Йоббик) Белу Ковача в связи с обвинением в шпионаже против институтов ЕС. Члена Йоббика подозревают в работе на российские спецслужбы. Коллеги Ковача на всякий случай проголосовали за выдачу депутата следователям венгерских спецслужб.

С просьбой о снятии парламентского иммунитета с венгерского депутата в Европейский парламент в мае 2014 года обратился генеральный прокурор Венгрии Петер Полт, сообщает  РИА Новости.

Согласно информации, предоставленной генеральным прокурором (Венгрии), тайные контакты мистера Ковача с российскими разведслужбами были впервые зафиксированы в 2010 году Венгерским управлением защиты конституции в ходе расследования деятельности определенных иностранных лиц, — сообщается в заявлении ЕП.

Также в заявлении отмечается, что расследование и все возможные обвинения, в связи с которыми снят иммунитет, относятся к периоду не позднее 1 января 2014 года.

Ковач отвергает обвинения, заявив, что они сфабрикованы, чтобы повредить репутации его партии. Согласно ранее появлявшейся информации, Ковачу в Венгрии может грозить до восьми лет лишения свободы.

Запрос на снятие иммунитета Белы Ковача был сделан с целью расследования в отношении обоснованных подозрений, чтобы выяснить, будет ли ему предъявлено обвинение в шпионаже против институтов ЕС, — говорится в заявлении Европарламента.

Напомним, что Латвию в Европарламенте представляют 8 депутатов. Все они на данный момент сохраняют свой иммунитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Европарламенте поймали русского шпиона-венгра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.