Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведеву вручили «Орден за кризис»

  • Медведеву вручили «Орден за кризис»
  • Смотрите также:

Отберите орден у Медведа! – Не подходит к ордену Медвед! - старая песня Владимира Высоцкого о присвоении египетскому президенту Гамалю Абделю Насеру звания Герой Советского Союза сегодня могла бы звучать совершенно по-иному.

Вчера вечером гарант Конституции Владимир Путин, как обухом по голове, оглушил сограждан решением нацепить на лацкан пиджака своего предшественника и преемника Орден за заслуги перед отечеством I степени с формулировкой… за большой вклад в социально-экономическое развитие государства. И тут в рядах испытывающих кризисные тяготы соотечественников наступила немая сцена.

Уж не за четырехпроцентное ли падение национального ВВП наградили? - задался таким вопросом не один десяток обывателей. Ведь ранее Путин на форуме Россия зовет говорил, что мы находимся на самом дне кризиса, и погружением туда, если открыть Конституцию, руководил лично преьмер-министр. Может, вручили за девальвацию национальной валюты на 118% за 2014-й? Более качественных результатов добилась только Украина под руководством Арсения Яценюка. Гривна потеряла за эквивалентный период 170%. Но звезду Героя Украины этому эффективному менеджеру на грудь почему-то не вешают. В деле деградации российский рубль был далеко впереди казахского тенге, бразильского реала и давнего товарища по несчастью – белорусского тезки. Может, за гениальный антикризисный план, который глава правительства разрабатывал в новогодние праздники и который нахваливали карманные политологи? Счетная палата оценила его законодательную подготовку в 63%, а выполнение в 28%. И ни на кого нижестоящего вину не спихнешь, ибо за реализацию отвечала именно исполнительная власть.

Обычно награждают перед отставкой или пенсией. Но сейчас уже начинается брежневщина, поэтому вряд ли можно ждать политических событий. Просто как-то не по-пацански иначе. И место грел, и вообще хорошо себя вел, не хулиганил, а ордена нет. Вот теперь есть, - комментирует видеоролик c новостью в youtube интернет-пользователь Константин Берковский.

Страшно подумать, какая награда ждет вице-премьера Дмитрия Рогозина, завалившего строительство космодрома Восточный. Смелые футурологи пророчили его в медведевское кресло в случае радикального обострения отношений между Россией и США, но, судя по всему, взлеты для велеречивого топ-менеджера закончились раз и навсегда.

Не дай бог, Кудрин! - коротко прокомментировал в Facebook самую горячую новость политолог Вячеслав Данилов, муссируя слухи о смене кремлевского караула, проанонсированной еще в прошлом декабре.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, будучи сама награжденной журналом Euromoney неформальным статусом лучший представитель амплуа, настаивает на масштабных рыночных экономических реформах. А лучшей кандидатуры, чем Кудрин, для их реализации в околопремьерском пуле не найти.

Мог, конечно, Медведев получить тот же орден с другой формулировкой – За укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами в качестве инициатора перезагрузки отношений с США. Никому так часто не вручали новые американские гаджеты, как российскому поклоннику. Но… Белый дом отказался разговаривать с кавалером за то, что Россия неправильно борется с ИГИЛ. Посему повод отпал. За научно-исследовательскую деятельность такой орден скорее вручат опальному депутату Илье Пономареву и паре десятков губернаторов со списанными на 50-98% диссертациями.

Гипотетическую формулировку за спортивные достижения подвергнет обструкции национальная элита. В первую очередь, Николай Валуев и, что страшнее, Алина Кабаева. Тут уже эпитетом сосиска, как мэр Киева Виталий Кличко, не отделаешься. Переселение чиновни 2000 ков в социальные сети на вклад в развитие культуры и искусства не тянет. Вот и приходится давать Орден за кризис.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведеву вручили «Орден за кризис»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.