Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондон отказался гарантировать неприкосновенность Ассанжа в момент лечения

  • Лондон отказался гарантировать неприкосновенность Ассанжа в момент лечения
  • Смотрите также:

Представители МИД Эквадора сообщают о том, что Джулиан Ассанж на протяжении нескольких недель страдает от сильной боли в плече, однако не имеет возможности обратиться за помощью к специалистам.

Основатель ресурса WikiLeaks, остро нуждаясь в лечении, рискует оказаться под арестом.

Как сообщают международные СМИ, власти Эквадора обратились к британскому руководству с просьбой о разрешении Джулиану Ассанжу на  время покинуть здание дипломатической миссии этого южноамериканского государства. По словам министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, уже несколько недель основатель WikiLeaks испытывает сильные боли в области плеча.

Несмотря на острую необходимость в обращении к медикам, Ассанж не может покинуть здание дипмиссии - основателю ресурса WikiLeaks, как известно, грозит арест. Поэтому представители Эквадора обратились к властям Великобритании с просьбой разрешить Ассанжу временно покинуть свое убежище, чтобы пройти магнитно-резонансную томографию.

О попытке добиться оказания Джулиану Ассанжу медицинской помощи и прохождения необходимого обследование без риска быть арестованным прессе рассказал сам глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо. Как стало  известно, британские власти отказались содействовать решению этого вопроса.

Как уточнил руководитель ведомства, ответ официального Лондона заключался примерно в следующем: Джулиан Ассанж в любой момент может покинуть здание посольства и обратиться за помощью к медикам, но ордер на его арест остается в силе, то есть основателя ресурса WikiLeaks сразу же  возьмут под стражу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лондон отказался гарантировать неприкосновенность Ассанжа в момент лечения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.