Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Да ладно? Украина закрывала воздушные коридоры...

  • Да ладно? Украина закрывала воздушные коридоры...
  • Смотрите также:

Оказывается, на момент крушения малайзийского авиалайнера, Украина закрыла коридоры неба до отметки 9,75 тысяч метров. Таким образом, все рекомендации Международной организации гражданской авиации по управлению воздушным пространством были выполнены.

Об этом заявил глава министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Геннадий Зубко.

«Украина последовательно закрывала коридоры неба до отметки 9,75 тысяч метров», - заявил Зубко.

Кроме того, глава «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук не преминул напомнить, что организация управления воздушного пространства Украины полностью отвечает нормам ICAO и Евроконтроля.

«Во время работы над проектом отчета Украина подготовила и предоставила рекомендации по совершенствованию нормативной базы IСAO и рекомендации по предотвращению подобных случаев в будущем, которые должны быть приобщены нидерландской стороной к материалам отчета о расследовании», - отметил Зубко.

Напомним, ранее в Нидерландах заявили, что Украина была обязана закрыть для пассажирских самолетов небо над Луганской и Донецкой областями, то есть, в зоне конфликта.

Ранее сообщалось, что киевские власти постоянно меняли данные о полетах своей военной авиации над Донбассом до и в день крушения самолета МН17.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Да ладно? Украина закрывала воздушные коридоры...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.