Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд навсегда заблокировал доступ к ряду сайтов

  • Мосгорсуд навсегда заблокировал доступ к ряду сайтов
  • Смотрите также:

Мосгорсуд впервые запретил на постоянной основе доступ к ряду интернет-сайтов из-за размещенного на них пиратского контента.

«Впервые в России по иску о защите авторских прав доступ к сайтам прекращен на постоянной основе», — заявил руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, сообщает РИА Новости.

Доступ был закрыт к порталу rutor.org и 10 другим сайтам, нарушающим закон об авторском праве.

«Судом принято решение на постоянной основе ограничить доступ к следующим сайтам: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. Таким образом, впервые было применено ограничение на постоянной основе доступа к сайтам», — отметила Солопова.

На заседание, которое прошло 14 октября, не явился никто из представителей обеих сторон. При рассмотрении иска присутствовал только представитель Роскомандзора.

Как ранее писали «НИ», «антипиратский» закон, который запрещает размещение в интернете нелегального контента, был принят Госдумой 21 июня 2013 года и вступил в силу 1 августа 2013 года. По закону, право принятия решений о блокировке ресурса переходит к суду. Кроме того, с 1 мая в силу вступили поправки к «антипиратскому» закону, которые расширили возможность защиты авторских прав на музыкальные произведения, книги и программное обеспечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд навсегда заблокировал доступ к ряду сайтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.