Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая русскоязычная женщина, которая получает Нобелевскую премию

  • Первая русскоязычная женщина, которая получает Нобелевскую премию
  • Смотрите также:

В  день вручения главной литературной премии белорусской писательнице она рассказала о важности премии и поделилась своей радостью. Вручение Нобелевской премии Алексиевич имеет важное значение потому, что она первая русскоязычная женщина, получающая эту важную премию.
 
Это не может поменять политическую обстановку Белоруссии и России. Светлана Алексиевич переживает по поводу войны в Украине и политику российского президента. Она выражала свое отношение  к современным  тяжелым  ситуациям во многих интервью. Ей пришлось  прервать отношения  с близкими из-за ее отношения к российской политике, потому что ее посчитали  предательницей.

По-французски такие периоды  называются  «делом Дрейфуса». Такое происходит со многими, когда в пределах одной семьи прерываются отношения из-за того, что одни поддерживали Дрейфуса, остальные нет.  Аналогичная ситуация  наблюдается  сейчас и в России. Но  главное – Нобелевская премия досталась русскоязычной женщине.
 
Нобелевский  Лауреат Светлана Алексиевич  во время приездов в Париж  работала  устным переводчиком француженки Мишель Канн. Она  была в дружеских отношениях с Высоцким и Тарковским, которых она очень любит. Книги Алексиевич  читаются легко, на одном дыхании, ведь это не журналистика, а проза. Но ее последняя книга «Время секонд хэнд» читается тяжело, потому  что там есть душещипательные фрагменты. Но она прекрасна и на русском и на французском языках. Ее переводила Софи Бенеш.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Первая русскоязычная женщина, которая получает Нобелевскую премию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.