Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Художники творят в усадьбе Марьино

  • Художники творят в усадьбе Марьино
  • Смотрите также:

Для победителей  пленэрного конкурса, организованного  в усадьбе Марьино под Петербургом в этом году, открылась выставка петербургских художников, которая проходила в самом сердце Луары, в замке Вилландри.  Ее  владелица Галина Степанова подарила победителям луарские пленэры в качестве премии.
 
Русские художники приехали во Францию  в конце сентября и рисовали в непривычной  для российской школы художников  обстановке. Так как русским художникам привычнее рисовать усадьбы и дворцы, а не  замки.

Но тема оказалась очень интересной.  Долина Луары богатый по цвету, по форме и архитектуре  мир со своими чудесными, ухоженными  садами и парками, окружающими прекрасные замки. Участники пленэра поделились положительными эмоциями. Они насладились уединением, жизнью без телевизора и интернета. Ощущалось единение с природой.
 
Около тридцати картин было написано в течении этих двух недель.  Художники не скрывали своих ощущений от увиденных пейзажей. Ведь совсем одно видеть все эти изображения  в музеях и на выставках, и  абсолютно другое видение оригинальных мест воочию–природа, пейзажи, виноградники, свет и само небо. В работах художников отражены все их живые впечатления и ощущения.  Ведь само слово импрессионизм  обозначает  «впечатление».
 
Сентябрь самый подходящий месяц  для посещения замков Луары, потому что в это время года там совершенно иные  краски, цвета, атмосфера. Показ пейзажей садов Луары вдохновит на создание французских садов в России.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Художники творят в усадьбе Марьино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.