Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд предоставил Навальному отсрочку для оплаты долга

  • Суд предоставил Навальному отсрочку для оплаты долга
  • Смотрите также:

Замоскворецкий суд Москвы предоставил Алексею Навальному два месяца рассрочки для погашения задолженности по иску в рамках приговора по делу Ив Роше.

Ходатайство удовлетворить частично. Предоставить Навальному рассрочку со сроком на два месяца, — огласила решение судья. Навальный просил суд о рассрочке на пять месяцев для погашения оставшейся суммы задолженности. В настоящее время он выплатил уже 2,9 млн рублей из 4,5 млн рублей.

В ходе заседания адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что на данный момент его доверитель предпринял все действия, направленные на погашение задолженности.

Сам Навальный назвал себя идеальным должником. Как только меня уведомили, что началось исполнительное производство, я повел себя как идеальный должник, — сказал он. Навальный заверил, что намерен выплатить все 4,5 млн рублей (за себя и за брата Олега). Это может повлиять на условно-досрочное освобождение моего брата, — сказал он.

Представитель потерпевшей стороны не возражала против предоставления рассрочки. В свою очередь, представитель Люблинского отделения службы судебных приставов высказался против.
Должником Навальным неоднократно не выполнялись требования судебных приставов, в связи с этим ходатайствую против предоставления рассрочки, — сказал пристав.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании Ив Роше. Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы. Также суд взыскал с них солидарно 4,5 млн рублей по искам потерпевшей Многопрофильной процессинговой компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд предоставил Навальному отсрочку для оплаты долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.