Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шаткая позиция гегмона

  • Шаткая позиция гегмона
  • Смотрите также:

Почему Россия не оказалась в международной изоляции, ведь предшествующие события гласили о том, что крах неизбежен.

Не так давно Евросоюз и США обещали РФ новые санкции в связи с событиями на Украине. Однако вопрос следовало перенести на неопределенный промежуток времени, ведь над миром нависла новая угроза – ИГ.

Как бы не хотелось признавать лидерам НАТО и ЕС, что Россия преуспела в борьбе против боевиков больше, нежели США или Европа, однако факт на лицо.

И это может стать причиной начала новой эры. Об этом, в частности, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Неужели на мировой арене произойдет смена гегемона? Ведь США, по сути, уже не устанавливают мировой порядок.

Во-первых, в то время, когда на Западе твердили об изоляции и санкциях для РФ, подобную тактику поддержали далеко не все страны. А это говорит о том, что мировая политика больше не вертится только вокруг Европы и даже Вашингтон в значительной мере потерял свою власть.

Во-вторых, ответные санкции России, поиск новых союзников и действия на мировой арене приводят к новым перестановкам на политической карте мира. Как пишет Der Spiegel, Владимир Путин вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином присутствовал на двух военных парадах — в Москве и Пекине. С днём рождения его поздравил премьер-министр Индии Нарендра Моди, написавший, что молится за здоровье, радость и долгую жизнь российского лидера. А министр обороны союзника США, Саудовской Аравии, за последнее время дважды приезжал в Москву для заключения соглашений.

В третьих, результативные действия ВКС России в Сирии стали показателем обороноспособности и мощи военного потенциала страны. За несколько недель силами РФ было достигнуто больше, чем за год международной коалицией. К тому же, крылатые ракеты, запущенные с Каспийского моря, которые очень сложно обнаружить на радарах, вызывают некоторые опасения со стороны американских властей.

И хотя Америка показывает явное недовольство такими действиями, правительство РФ уже поблагодарили за борьбу против террористов жители Сирии.

А значит, есть все основания полагать, что гегемония США пошатнулась, и опять за дело взялись русские.

Старые структуры мировой безопасности дали сбой, а следовательно – необходима новая система, которая бы отвечала на запросы реалий.

Стараясь держать ситуацию «под контролем», мировое правительство все еще пытается высказать России свое недовольство, на фоне сложившейся ситуаций на Украине и в Сирии. Однако для мирового сообщества «куда важнее смотреть вперед», нежели копаться «в грязном белье». Выходом могут стать новые договоренности в отношении безопасности, а также сотрудничество в борьбе с угрозой терроризма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шаткая позиция гегмона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.