Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Многодетным Москва показала фигу

  • Многодетным Москва показала фигу
  • Смотрите также:

В Российской Федерации ныне власть осуществляет все та же старая советская (теперь постсоветская) номенклатура, которая существовала в СССР. Только теперь она вовсе страх потеряла, ни перед кем не отвечает. Каждый распоряжающийся чем-то чиновник  «прописан» в определенном клане со своим номенклатурным паханом во  главе, перед ним только отчитывается, тот его на пост ставил, тот его отмажет от наездов всяких. То есть назначенный на пост, например, прокурора, такой номенклатурный чин может своих должностных обязанностей вовсе не исполнять. А зачем? Нужно просто выполнять прямые указания пахана, когда тот позвонит и скажет, что надо делать, а чего не следует. Похоже, такие же у нас сегодня и представители в представительных органах, которые никого не представляют, кроме этих самых кланов номенклатурных, разумеется. Как при такой структуре управления страной у нас вообще что-то еще работает? Бог знает.

Не пойму я, почему из всяких государственных и внебюджетных фондов деньги кому-то и на что-то общественно полезное попадают, а не сразу в карман кладутся и на заграничные счета закачиваются. Чудесами это только можно объяснить, честное слово, чудесами.

Но чаще чудес никаких не происходит, а деньги, предназначенные, например, на улучшение жилищных условий многодетных семей, растворяются в воздухе с легким хлопком…

Вот тут, ни 128bd же, приведем пример такого хлопка. Мне в руки случайно попало письмо москвички Софьи Разумцовой к своему депутату городской думы.  Я, кстати, с удовольствием опубликую и ответ этого депутата, если он мне случайно в руки попадёт. Самому же интересно…

А вот и письмо это в подлинном его виде:

 

Депутату Московской городской Думы

Зубрилину Николаю Григорьевичу

от

Разумцовой Софьи Рафаэльевны,

Москва, 26 Бакинских комиссаров,

Дом 12. Корпус 5, кВ. 74,

8-963-772-63-32,

sofya@pravmail.ru

Уважаемый Николай Григорьевич,

Я и четверо моих несовершеннолетних детей 10-й год стоим на очереди «Нуждающихся в жилых помещениях», номер очереди 03-2006 по ЗАО, многодетная семья.

В Мае 2013 г. я подала заявление на получение субсидии на покупку жилья. Многодетные семьи стояли в отдельной, льготной, очереди на субсидию, и тогда в ДЖП мне пообещали ее получение в 2014 году.

В начале 2014 года в ДЖП был подготовлен список многодетных семей на получение субсидии в 2014 г. и в нем я числилась под № 498 (Приложение 1). Но список так и не увидел света, а вскоре и всех многодетных очередников «слили» в одну очередь с очередниками «общих оснований»: на мой запрос в ДЖП я получила ответ, где номер моей очереди на получение субсидии был уже 4693-й! Десятикратная разница! Также было сообщено, что «действующим законодательством не предусмотрено отдельной очередности для многодетных семей».

Отдельно обращаю в Вашем лице внимание Московской городской Думы на то, что многодетные очередники г. Москвы:

Не получили обещанных коттеджей, постройка которых началась еще при Ю. М. Лужкове и была заморожена по причине «нерентабельности». Не получили и не получат обещанных Д. А. Медведевым земельных участков. Федеральный закон работает везде, кроме Москвы. Не получили ничего ВМЕСТО земельных участков, несмотря на вступивший в силу 1 Марта 2015 г. Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 487-ФЗ «О внесении изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации». Закон работает везде, кроме Москвы. Не получили жилищных субсидий и в результате лишения приоритетности не получат – слишком длинная очередь. В 2015 г. не было выдано ни одной субсидии. Ведение очереди в ДГИ непрозрачно, чиновники Департамента работать не хотят, люди в ответ на свои запросы получают пустые отписки.

Москва, являясь субъектом Федерации, столицей, мегаполисом, имеет ОГРОМНЫЙ БЮДЖЕТ, который исполнительная власть использует на что угодно, но только не на улучшение жилищных условий многодетных семей. Средства, отпущенные на подпрограмму «Выполнение государственных обязательств» программы «Жилище», согласно информации на сайте открытого бюджета г. Москвы, освоены с начала года на 0,9%! Следовательно, Департаментом не выполняется эта программа, где черным по белому прописана ее цель – «Ежегодное предоставление москвичам, состоящим на жилищном учете, жилых помещений и социальных выплат на приобретение жилых помещений в объемах, исключающих рост количества семей, состоящих на жилищном учете в городе Москве». Не потому ли с сайта ДГИ срочно убрана страница статистики, где был очевиден стремительный рост числа очередников?

Жилищная проблема многодетных семей успешно решается в регионах, в крупных российских городах, таких как, например, Санкт-Петербург, только не в Москве.

Это позор для столицы, все это полный позор.

Мы – многодетные семьи, вставшие на учёт по улучшению жилищных условий, подавшие заявление о предоставлении субсидии и получающие отказы от Департамента городского имущества в первоочередном предоставлении субсидии, убедительно Вас просим откликнуться на нашу проблему и внести на рассмотрение в городское законодательное собрание Москвы законодательную инициативу о внесении изменений в Закон города Москвы № 29 от 14 июня 2006 года «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» о ПЕРВООЧЕРЕДНОМ предоставлении жилищных субсидий или жилья многодетным семьям, чтобы мы смогли получить обещанное в Указе Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (с изменениями и дополнениями от 25 февраля 2003 г).

Также прошу инициировать прокурорскую проверку Департамента городского имущества на предмет невыполнения Государственной программы г. Москвы «Жилище».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Многодетным Москва показала фигу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.