Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что будет делать Лукашенко с умирающей экономикой?

  • Что будет делать Лукашенко с умирающей экономикой?
  • Смотрите также:

Сумма чистых убытков белорусских организация за январь-август 2015 года составила 34,7 трлн рублей, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом 2014 года в 4,2 раза. Это рекорд для белорусской экономики.

Как сообщает Национальный статистический комитет, за январь-август 2015 года выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг организаций Беларуси в текущих ценах составила 1024,5 трлн рублей, что на 10,1% больше, чем за январь-август 2014 года. Однако рост выручки с учетом инфляционных процессов не принес никакого положительного результата на финансовые показатели деятельности белорусских компаний.

Рост выручки произошел главным образом за счет роста себестоимости выпускаемой продукции, которая увеличилась на 9,2 в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. При этом чистая прибыль белорусских компаний снизилась аж на 55,5%. Как отмечает Белстат, ухудшение конечного финансового результата обусловлено девальвацией белорусского рубля, произошедшей в августе 2015 года. Однако рубль девальвировался приблизительно на 20%, но оставшиеся 35,5% потерянной чистой прибыли Белстат не объясняет.

Рекордным темпом за январь-август 2015 года выросла и сумма чистого убытка белорусских организаций, которая составила 34,7 трлн рублей. Для сравнения, аналогичный период 2014 109ac года принес белорусскому бизнесу всего 8,1 трлн рублей чистого убытка. Этот рост в 4,2 раза Белстат также объясняет августовской девальвацией.

Рекордный рост чистых убытков и двукратное снижение чистой выручки привело к увеличению долю убыточных организаций на 50,9%. Самый значительный рост этой доли зафиксирован в строительной отрасли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Что будет делать Лукашенко с умирающей экономикой?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.