Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ворам с космодрома космические сроки

  • Ворам с космодрома  космические сроки
  • Смотрите также:

Что бы не случилось, но Восточный должен быть сдан в эксплуатацию вовремя, - это главное требование президент страны довел до внимания строителей, но сказал, что авралов и штурмовщины не нужно.

Надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию, при этом не скатываться, разумеется, ни в аврал, ни в штурмовщину, - сказал Путин на космодроме.

Президент РФ заявил о важности надлежащего качества строительных работ, высочайшей надежности и, безусловно, безопасности всей инфраструктуры космодрома.

При этом Путин потребовал следить за уровнем квалификации задействованных специалистов, а также надежностью привлекаемых субподрядных организаций.

Что касается субподрядных организаций, Спецстроем России привлечено до 130 таких организаций, контроль за ними налажен слабо. Квалификация привлекаемых специалистов в этой сфере требует особого внимания в связи с тем, что наблюдается значительное количество строительного брака, - сказал Путин.

Кроме того, российский лидер потребовал от Роскосмоса и Спецстроя доклада о причинах задержки и сбоев сроков строительства космодрома Восточный. Также хотел бы услышать вашу оценку реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска, - сказал он на совещании.

Президент подчеркнул, что все знают о планах, которые существовали по первому пуску с космодрома, и отметил, что надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию.

Как это часто бывает в России, одним из главных действующих лиц строительства стал Следственный комитет России, которому Путин поручил во что бы то ни стало довести до конца уголовные дела, возбужденные в отношении лиц, виновных в воровстве государственных денег на строительстве космодрома.

Мы знаем, что, к сожалению, есть подозрения на криминальные действия, преступления. Говорю подозрения, поскольку следствие еще не завершено, но буду требовать от Следственного комитета, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца, и эти дела были переданы в суд, - сказал Путин в среду в ходе поездки на космодром Восточный.

Высказавшись за жесткий контроль, глава государства потребовал тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам. Мы знаем, есть, к сожалению, и такие явления, - добавил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ворам с космодрома космические сроки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.