Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис вызвал в России бум суррогатного материнства

  • Кризис вызвал в России бум суррогатного материнства
  • Смотрите также:

В клиниках и агентствах, занимающихся суррогатным материнством, отметили, что за последнее время россиянки в 1,5 раза чаще стали вынашивать чужих детей. Представители учреждений уверены, что всплеск предложений напрямую связан с экономическим кризисом в стране.

 

Суррогатное материнство

  Количество женщин, готовых стать суррогатными матерями, увеличилось после резкого падения курса рубля. По всем регионам страны отмечается рост примерно на 50%. «Россиянки, потерявшие работу, хотят таким образом заработать», - уверены эксперты. Число сурмам увеличилось еще и благодаря иностранным парам, которым на сегодняшний день выгоднее пользоваться услугами российских «живых инкубаторов».   Роды суррогатных матерей, даже если они вынашивают ребенка для пары из заграницы, проходят в российских больницах. То есть малыш при рождении становится гражданином РФ, а потом родители идут в консульство, чтобы оформить на ребенка загранпаспорт. Как отметили в петербургском представительстве агентства репродуктивных технологий «Спарта», несмотря на то, что у сурмамы в России есть на ребенка такие же права, как и у законных родителей, за 10 лет практики компании ни одна из ее клиенток не захотела оставить себе младенца.   «Мы всё прописываем в договоре. Ответственность за то, что она отказывается отдавать ребенка. Но такое редко бывает, так как вынашивающая ребенка женщина хочет получить гонорар, который она потратит уже дома на своих собственных детей», - цитируют «Известия» исполнительного директора агентства Алену Белобородову.   Руководитель центра суррогатного материнства «Персона» Елена Котова отметила также украинок, проживающих в России. Среди них число желающих стать суррогатными мамами увеличилось в 10-20 раз, но этим претенденткам приходится отказывать. «Эта тенденция прослеживается с самого начала событий на Украине. Мы работаем только с россиянками, имеющими прописку в Нижегородской области, поэтому вынуждены иностранкам отказывать», - сказала специалист.    Для справки:По данным экспертов, в России около 42 млн супружеских пар, 47% из них не имеют детей (15% от этого числа не могут продолжить род по медицинским показателям – это очень высокий процент бесплодия). Поэтому суррогатное материнство в нашей стране распространено. В специализированные агентства ежедневно обращаются десятки девушек, однако сурмамами в итоге становятся не более 5%. За год в России заключают примерно 300-400 контрактов между генетическими родителями и женщинами, которые выносят их ребенка. При этом общее число желающих стать сурмамами превышает 8 тысяч человек.
  Гонорар за суррогатное материнство на сегодняшний день по России составляет от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, плюс ежемесячно беременные получают по 15-30 тыс. рублей на питание. Согласно российскому законодательству, суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 20 до 34 лет, при этом у нее уже должен быть как минимум один свой собственный ребенок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кризис вызвал в России бум суррогатного материнства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.