Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров утверждает, что США отказались направить делегацию в Россию

  • Лавров утверждает, что США отказались направить делегацию в Россию
  • Смотрите также:

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что США отказались направить в Москву военную делегацию высокого уровня для обсуждения углубленной координации действий в Сирии, как было предложено Москвой.

По словам Лаврова, с этой инициативой выступил президент России Владимир Путин во время визита в Нью-Йорк в конце сентября.

«Когда мы уже были готовы после решения Совета Федерации к тому, чтобы приступить к нанесению ударов по позициям ИГИЛ в ответ на просьбу сирийского руководства, были предупреждены наши американские коллеги, это было во время пребывания Владимира Владимировича Путина в Нью-Йорке в ходе его беседы с Обамой», – цитирует Лаврова «РИА Новости».

«Президент Соединенных Штатов – теперь уже можно не делать из этого секрета – сказал, что они так предполагали», – добавил он.

По его словам, в качестве второго шага предполагался визит в США российской делегации во главе с премьером Дмитрием Медведевым.

Глава российской дипломатии заявил во вторник, что Вашингтон сообщил Москве о невозможности принять российскую делегацию.

«Нам буквально сегодня официально ответили... Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», – приводит выступление Лаврова в Госдуме информагентство «Интерфакс».

«Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса… и такие меры согласовываются», – резюмировал Лавров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров утверждает, что США отказались направить делегацию в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.