Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОПЕК пригласила Россию обсудить повышение цен на нефть

  • ОПЕК пригласила Россию обсудить повышение цен на нефть
  • Смотрите также:

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что на заседание ОПЕК по обсуждению цен на нефть были приглашены восемь стран, не входящих в организацию, передает Reuters.

В число этих стран вошли Россия, Азербайджан, Бразилия, Колумбия, Казахстан, Норвегия, Мексика и Оман. Техническое совещание представителей стран-членов ОПЕК и их гостей пройдет 21 октября в Вене, рассказал министр.

Постепенно приходят подтверждения, и я лично звоню министрам, чтобы убедиться, что делегация располагает соответствующими полномочиями, - сказал дель Пино.

На совещании Венесуэла предложит ОПЕК новую стратегию повышения цен, предусматривающую старый механизм сокращения добычи с тем, чтобы цены не падали ниже $70 за баррель, а позже поднялись до уровня $100 за баррель, рассказал экс-министр нефтяной промышленности, а ныне - посол Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес.

Самая важная часть предложения Венесуэлы - идея о встрече глав государств стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию, заявил во вторник вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Я думаю, мы добьемся ее. Иногда процессы идут медленно, но мы уже добились совещания экспертов 21 октября, - сказал Мадуро, выступая по телевидению.

ОПЕК обсудит политику в области добычи на плановом совещании 4 декабря в штаб-квартире в Вене.

Предложение Венесуэлы будет обсуждаться на заседании в этом месяце, сказал 10d37 министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир. Это будет обсуждаться, и (по итогам) результатов мы будем решать, соглашаться или не соглашаться, - сказал журналистам министр.

Россия готова встретиться с другими производителями нефти из числа ОПЕК, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке, сообщил в начале октября министр энергетики Александр Новак.

В то же время аналитики предупреждают, что отношения между некоторыми странами из ОПЕК и РФ могут пострадать из-за отличающихся позиций относительно будущего президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что спрос на нефть будет расти, в то время как поставки сырья из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОПЕК пригласила Россию обсудить повышение цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.