Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плацебо помогает спортсменам лучше бегать

  • Плацебо помогает спортсменам лучше бегать
  • Смотрите также:

Может ли обычный солевой раствор помочь вам быстрее бегать? Ответ на этот вопрос «да», если вы сами верите, что раствор содержит какие-то вещества, увеличивающие ваши физиологические характеристики. 

Плацебо


Ученые из Университета Глазго решили проверить действие плацебо на физическую выносливость человека. Оказалось, что мозг оказывает существенное влияние на способности людей к выполнению различных физических задач.


С этим, безусловно, согласятся физиологи, многие из которых считают, что для защиты организма мозг посылает сигналы, которые заставляет тело отключаться еще до того, как в мышцах исчезнут последние ресурсы, и другие ткани также подойдут к высшей степени истощения. Именно поэтому, когда нам кажется, что мы уже исчерпали все свои силы и не сможем двигаться дальше, в нашем организме все еще имеются некоторые доступные резервы, которые часто называют вторым дыханием.


Исследователи из Шотландии пригласили 15 профессиональных легкоатлетов, которым вручили лекарства для повышения физической выносливости. Всем сообщили, что они будут пить эритропоэтин - субстанцию, которая увеличивает количество красных кровяных клеток в крови.


Во многих видах спорта эритропоэтин считается допингом, поскольку рост красных кровяных клеток приводит к увеличению кислорода, приносимого к мышцам и улучшению физиологических характеристик. Добровольцы были уверены, что получают легальную разновидность эритропоэтина, хотя на самом деле им давали плацебо. До получения лекарства все они пробежали трехкилометровую дистанцию, что помогло установить базовые спортивные характеристики атлетов. Затем им делали инъекции и просили снова бегать.


Этот эксперимент продолжался в течение нескольких недель. Оказалось, что все бегуны, получавшие плацебо, считали, что их физические характеристики выросли. Многие сообщали, что они лучше восстанавливаются после этих инъекций. Что более важно, у всех выросли их спортивные показатели на трехкилометровых отрезках примерно на 1,5% после приема так называемого лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Плацебо помогает спортсменам лучше бегать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.