Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: дебаты потенциальных президентов

  • США: дебаты потенциальных президентов
  • Смотрите также:

В США прошли первые теледебаты претендентов на высший государственный пост в США от Демократической партии. Как сообщает агентство ТАСС, все прошло, как и ожидалось, без особых сюрпризов.

В дебатах приняли участие пять человек: бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон, член сената Конгресса США от штата Вермонт Берни Сандерс, Мартин О'Мэлли, который до января нынешнего года был губернатором штата Мэриленд, а также бывшие сенаторы Джим Уэбб из Вирджинии и Линкольн Чэфи из Род-Айленда. В течение двух часов они отвечали на вопросы журналистов.

Отмечается, что никто из них, рассуждая о главных угрозах безопасности своей страны, не отнес к их числу Россию, невзирая на весь нынешний накал антироссийской риторики в Вашингтоне. Клинтон полагает, что основным вызовом по-прежнему следует считать опасность распространения ядерного оружия. Сандерс заявил, что верит ученым, которые видят наибольшую угрозу в изменении климата. Уэбб считает, что она исходит от Китая, упомянув при этом и кибератаки на США. Чэфи назвал хаос на Ближнем Востоке, О'Мэлли - перспективу приобретения ядерного оружия Ираном и террористическую угрозу, исходящую от радикальной группировки Исламское государство.

Политики довольно долго обсуждали подходы к России, ситуацию в Сирии и свое отношение к использованию военной силы США, но никаких предложений для улучшения ситуации не выдвинули. Клинтон лишь призвала к созданию в Сирии безопасных зон, чтобы надавить на Россию, а ее соперники раскритиковали ее за это, посчитав, что это приведет к эскалации напряженности.

Не остались в стороне разоблачения бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. Но из пяти претендентов в кандидаты на пост президента только Чэфи высказался в его защиту.

Поднималась и тема легализации марихуаны. Клинтон выступила против этого, хотя, по ее мнению, употребление этой субстанции не следует приравнивать к уголовным преступлениям. Сандерс занял противоположную позицию, поддержав легализацию легкого наркотика.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: дебаты потенциальных президентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.