Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аллергия на пенициллин едва не сожгла ребенка изнутри

  • Аллергия на пенициллин едва не сожгла ребенка изнутри
  • Смотрите также:

Шестилетний мальчик едва не потерял зрение из-за крайне редкой и очень тяжелой аллергической реакции на антибиотики, которые ему выписали для лечения тонзиллита. Врачи диагностировали у него смертельно опасный токсический эпидермальный некролиз. 

Синдром Лайелла


Маленький англичанин Деклан Битмид-Эллис должен был принимать амоксициллин - разновидность пенициллина, которую ему выписал врач общей практики для лечения тонзиллита. Вскоре после первой дозы лекарства все тело ребенка покрылось кровавыми пузырями, как будто бы оно начало гореть изнутри.


Синдром Лайелла


Скорая помощь доставила ребенка в больницу, и врачи диагностировали у него синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз) - смертельно опасную аллергическую реакцию. Шокированным родителям медики сообщили, что Деклан, возможно, не сможет пережить эту болезнь.


Синдром Лайелла


Это настолько редкое расстройство, что с ним сталкивается лишь один человек на миллион, при этом каждого третьего болезнь убивает. Однако отважный мальчик победил недуг, хотя он и перенес самые мучительные мгновения жизни, особенно когда кричал от боли и постоянно терял сознание.


Длительное время он даже не мог открыть глаза, так как они буквально склеились из-за болезни. Теперь его ресницы растут внутрь, так что их необходимо регулярно выщипывать. Его доставили в больницу с температурой 41, и мальчик находился между жизнью и смертью несколько дней.


Врачи подчеркивает, что предсказать развитие аллергической реакции на антибиотики совершенно невозможно, однако она встречается и в наследственной форме. Когда-то антибиотики считались волшебными лекарствами, однако, как и другие препараты, они обладают побочными эффектами. У подавляющего большинства людей на нашей планете не возникает никаких проблем при приеме пенициллина, а вот у тех, кто имеет аллергию на этот антибиотик, может развиться синдром Лайелла. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аллергия на пенициллин едва не сожгла ребенка изнутри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.