Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не исламские террористы, а банальные воры в законе

  • Не исламские террористы, а банальные воры в законе
  • Смотрите также:

Избежав двадцатилетнего заключения, два криминальных авторитета вернулись в объятия Родины разобраться с общаком

Вечером 11 октября в московском аэропорту Внуково рейсом из Ирана прибыли два известные вора в законе: коронованный в мае 2011 года самим Дедом Хасаном Олег Пирогов по кличке Циркач и 32-летний Виктор Жаринов (Цезарь). Ровно полгода назад, спасаясь от преследований турецкой полиции, расследовавшей убийство в Анталии законника Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский), два уголовных авторитета с проводниками из местных курдов попытались нелегально покинуть Турцию, но были задержаны на иракском КПП Эрбиль. Более того, иракские власти на основании портретного сходства заподозрили обоих российских воров в принадлежности к террористической, запрещенной в России организации Исламское государство. Такое обвинение могло обернуться для обоих тюремным заключением сроком в двадцать лет на каждого.

Снятие с обоих «законников» ранее выдвинутых обвинений в принадлежности к ИГИЛ стало возможным благодаря усилиям российских дипломатов и лучших, каких только можно нанять за деньги, специалистов по международному праву в такой зоне боевых действий и всеобщей нестабильности, какую сегодня представляет из себя Ближний Восток. Сами того не понимая, криминальные генералы стали одними из первых россиян, ощути 12ada вших на себе реальную выгоду от вступления России в схватку с мировым терроризмом, подчеркивает Прайм Крайм.


Олег Пирогов - это наглядный пример того, что отнюдь не так важно, сколько лет вор проворовал, а что успел за отведенное ему время. Сегодня в воровском мире едва ли есть имя, которое по популярности и резонансу сопоставимо с Циркачом (конечно, не считая того, чья должность «вора №1» напрямую к этому обязывает). Поэтому, ни для кого не стало неожиданностью, что после своего триумфального возвращения в Россию Олег Пирогов сразу окажется в самой гуще событий, замешанной вокруг финансовых претензий к Олегу Плотникову.

Недавнее приостановление полномочий воронежского местоблюстителя стало еще одним громким результатом широкомасштабной ревизии региональных «общаков», целенаправленно проводимой по указанию Шакро. В мае этого года выявленная недостача в Рязанской области уже стоила ответственному «сборщику» Роко Божадзе отлучением от воровского. Проверка в Воронеже показала задолженность перед Москвой ни много ни мало за 20 лет. Все эти годы средства, поступавшие из мест лишения свободы, Плотник тратил по своему усмотрению и, что хуже всего, на собственные нужды.

В Центральном Черноземье, да и, пожалуй, в целом по России нет другого региона, где бы на протяжении двух десятилетий бессменно и единолично хозяйничал один вор, как Плотник - в Воронежской области. Никто из воров не пытался оспорить его первенство, а если кто и осмеливался, то только «отмороженные» бандиты, которые в долгосрочной перспективе всегда ворам проигрывают. До поры до времени отдавал должное Плотнику и Блондин, приезжая в свой родной город, Воронеж, как гость.

Несмотря на то, что Блондин старше Плотника по возрасту на 15 лет, вором он стал лишь на следующий год после Плотника. К тому же, Плотник, в отличие от Блондина, обязанного своей короной «молодым грузинам» (в то время, как знавшие Блондина грузины и русские старшего поколения, скончавшись, вора в нем так и не увидели), принадлежит к исчезающему виду «законников», чья родословная берет начало от Шурика Захара, хранителя исконных воровских традиций. Если Плотник по этому поводу и не скрывал своего превосходства перед Блондином, то Блондин делал вид, что этого не замечает. Кто бы сомневался, что теперь за сгустившимися над Плотником тучами не замаячит тень Блондина?

Формальным поводом для приглашения Плотника в Москву стала претензия от Блондина, к которому обратились два воронежских авторитета Колобок и Пончик, имеющих в городе определенный вес, один из которых, говорят, даже «стремится». Возможно, не без чьей-то заранее обещанной поддержки, молодые люди так поверили в себя, что в моменте перестали «замечать» Плотника и тот послал их избить. Урок послушания был преподан прямо по месту жительства непослушных, а заодно и их встрявшим под «горячую руку» женам. Потом оказалось, что ребята с вполне себе съедобными погонялами оказались Плотнику не по зубам, но ему уже было не до них.

И без того теперь незавидное положение Плотника усугублено еще и тем, что он нечастый гость в реальном мире. В наследство от «славянских традиционалистов» он с благодарностью приял и пронес через всю свою жизнь беззаветную любовь к тяжелым опиатам, отказаться от которых его не заставила даже утрата одного из членов. В Москве теперь колоться не модно и то, что прощается Робинзону, вряд ли зачтется Плотнику, особенно от тех, кто «завязал» в угоду московской моде.

Зато пока что «общие» деньги - понятие святое, вне времени и трендов, и их присвоение, по-прежнему, карается строже всего. Удачлив тот растратчик, кому удастся возместить ущерб. Впрочем, корифей воровского репортажа Юрий Вершов недаром вспомнил для «Росбалта» про несчастного Вадика, который поплатился головой за то, что перепутал «общак» с собственным карманом. Мог ли он знать, что встречает из воронежского СИЗО и прогуливает на зафрахтованном только для них теплоходе «Парус» свою отсроченную смерть?

По слухам, позавчера Олег Плотников вновь приехал в Москву, чтобы держать окончательный ответ. Мог ли он знать, кто вернулся в Москву накануне?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Не исламские террористы, а банальные воры в законе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.