Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Сирия не Донбасс

  • Почему Сирия не Донбасс
  • Смотрите также:

Как ни печально, адекватно отреагировать на сирийскую авантюру Кремля (хорошую статью с разбором опубликовал Сулакшин, по какому случаю рекомендую читателям) среди патриотической оппозиции посмели единицы. Остальные, то ли искренне, то ли притворно поддались на красивые сказки о том, что вмешательство в Сирии усилит геополитическое влияние РФ и поможет ей в других точках, в частности, на Украине. Многие используют ошибочные аналогии между Сирией и Донбассом, проецируя на Сирию те доводы о недопустимости слива, которые приводились в случае с Донбассом. Нужно заранее объяснить, почему такие надежды и сопутствующие доводы ошибочны и вредны.

И внешние для РФ, и внутренние факторы, и особенности ТВД, и запущенность ситуации – всё говорит об обречённости авантюры в любом из возможных сценариев и при любой подоплёке решения.

Главное обстоятельство, которого более чем достаточно для обнуления Эрэфии в Сирии, – полный контроль натовцами возможных путей снабжения находящихся там российских сил. Если что-то пойдёт не так, как им нужно, они моментально перекроют снабжение, обрекая находящийся в Сирии российский контингент на разгром и гибель. Альтернативных путей сухопутного снабжения, например, через Каспий, Иран и северный Ирак, при нынешнем состоянии армия России не потянет – просто это будет засылка на уничтожение ещё более крупного контингента. Выдумки охранителей про то, что Турция не посмеет перекрыть проливы, а США – заблокировать 16260 сирийское побережье, не стоят выеденного яйца, поскольку никаких возможностей воздействовать на Турцию и США у нынешней Эрэфии нет. А если бы и были, она бы не посмела, как не смеет отвечать на провокации Украины, когда возможности наказать Киев – предостаточные. РФ в нынешнем своём состоянии была бы неспособна противостоять блокаде Сирии даже в предположении, если бы власти в РФ были нормальны.

Иными словами, противники России держат руку на красной кнопке, которая просто остановит игру в их пользу, как только события выйдут за пределы желательного им коридора. Тот факт, что они до сих пор эту кнопку не нажимают, доказывает, что пока всё идёт, как им надо. Крыса сама лезет в ловушку, поверив закулисным обещаниям партнёров, – вот ей и не мешают! Перекрытие снабжения – постоянно открытая для Запада опция, и они ею воспользуются только тогда, когда она ему станет более выгодна. Следовательно, если снабжение не перекрывают, значит, есть гарантия того, что события развиваются ещё ужасней для России, чем развивались бы при блокировании Сирии.

Но и выхода из желаемого врагам коридора, похоже, не предвидится до самого последнего момента, когда врагу захочется эффектно завершить эпопею. Главное: РФ и не собирается побеждать в этой войне, потому что у неё нет победного сценария, а есть только сценарий затягивания до бесконечности ценою собственного обскровливания. У исламистов в Сирии нет единого центра, который можно было бы разгромить и который бы приказал подчинённым капитулировать. А поддерживать исламистов, засылая новых боевиков и снабжая их оружием, турки и саудиты могут до бесконечности – пушечного мяса среди молодых суннитов навалом. Восстановить контроль над территорией Сирии, заблокировать границы для боевиков и пресечь внутреннее недовольство в условиях всеобщей ненависти, разожжённой войной, российская армия не сможет, потому что не сможет вести настолько масштабные операции настолько далеко от своих границ даже в предположении, что ничто не будет препятствовать снабжению. Но даже если и смогла бы, ей бы пришлось там оставаться на долгие годы, отбиваясь от новых партизанских атак с территории сопредельных стран, по которым российская армия не будет иметь возможности ударить. Иными словами, альтернатива позорному бегству либо разгрому и уничтожению группировки российских войск только одна: войска РФ будут там запросто измотаны путём постоянной подпитки исламистов саудитами и турками. В результате сирийской авантюры и сопряжённых с нею авантюр, растаскав свою армию по нескольким фронтам, РФ не сможет противостоять более серьёзной угрозе у своего сердца.

Собственно, кремлёвское руководство устами своего президента и премьера уже сообщило, что война ведётся не для победы, а с целью создать условия для переговоров. Заранее официально объявлено, что в Сирии будут воспроизведены те же блядский цирк и торгашество, с которыми мы имели место на Украине. Скорее всего, кончится это такой же подлой подставой под геноцид доверившегося протеже, как это имело место на Донбассе. После поражения в Сирии ситуация для меньшинств, поддерживающих сейчас Асада, станет намного хуже, чем была бы без поддержки. Поматросить и бросить – только это умеет Эрэфия и ничего другого даже не желает. Надо чётко понимать, что кремлины уже отправили Сирию в кювет в 2012 году и позже, когда помогали Западу выкручивать руки режиму Асада, притворяясь друзьями и покровителями.

Сирии, какою мы её помним, уже не помочь. У Эрэфии нет и не будет таких средств и желания. Можно только продлить агонию измудоханного, перекалеченного умирающего инвалида. В результате проклинать Россию и мстить ей будут не только исламисты, побомбить которых по дозволению чёрного господина вызвался кремлёвский президент, но и те, кого Эрэфия подставит своей «защитой» под истребление. Вспомним пустопорожний марш-бросок на Приштину в 1999 г., вспомним аннексию Крыма. Всякий раз большинство патриотов обманывалось, видя в новом театральном приёме кремлинов признаки поворота к национальной политике. Но театральный приём оставался театральным приёмом, а положение России в результате очередного «решительного шага» становилось только хуже. Так же будет и теперь, причём на этот раз с самого начала отсутствуют малейшие сомнения.

Сейчас многие ожидают повышения авторитета РФ в связи с сирийской операцией и говорят, что это как-то поможет решить проблему с Украиной. Логической связности в этом рассуждении нет вообще. Даже идеальный для крысы случай (быстрая операция по утихомириванию просаудовских группировок с быстрой сдачей Асада и совместным с Западом урегулированием на Ближнем Востоке) не сулит Донбассу ничего положительного. Крыса будет держаться за новое слабенькое партнёрство с Западом, как за зеницу ока. Ей не нужна победа в Сирии, чтобы наступать на Донбассе. Выгодная Западу авантюра предпринята только для того, чтобы Запад позволил слить Донбасс с сохранением крысоморды на минских условиях. Ради этого сохранения, то есть ради продвижения минского слива, они уже оказывали Западу услуги не далее, как этим летом, помогая заключить сделку с Ираном. Таким образом, каким бы ни был исход авантюры в Сирии, Донбассу от этого только хуже: если наладит сотрудничество с Западом, Донбасс сдадут через минский слив, если усилит конфронтацию, Запад даст украм отмашку на наступление. Впрочем, с тем же успехом может поддерживаться состояние «ни мира, ни войны», в котором российский контингент на Ближнем Востоке будет нести постоянные потери, Крым будет загибаться от блокады, заварушка начнётся в Средней Азии, на территории РФ распространятся теракты, а крыса по-прежнему будет уверена, что у неё всё под контролем и стоит её сдать очередной рубеж, как Запад всё простит и снимет санкции с кооператива «Озеро».

Детали тех бед, которые ожидают нас в связи с очередным кремлёвским безумием, полностью предугадать невозможно, да их не знают и сами кукловоды на Западе. Им достаточно того, что Эрэфия сама помчалась делать себе харакири, а там они уже смогут импровизировать по ходу дела. События направлены в самоубийственный коридор, направление которого совершенно очевидно, и непонятности могут оставаться только лишь по срокам новых этапов.

По этим причинам засылку войск в Сирию не только нельзя поддерживать. Нельзя не разоблачать это действие, нельзя в очередной раз надеяться, что начальству виднее. Дело не в том, что противники засылки войск в Сирию хотят слить её, а в том, что Сирия уже слита, но кремлёвский президент пытается дослить её так, чтобы последствия и для Сирии, и для большой Руси стали вообще ужасными. И правильный ответ на вопли охранителей о том, какую же конструктивную альтернативу засылке войск в Сирию мы предлагаем, должен звучать так: в Сирии сейчас не надо делать ничего. Надо сосредоточиться на полной перезагрузке России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Сирия не Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.