Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У африканцев, не выучивших латышский язык, будут отбирать деньги

  • У африканцев, не выучивших латышский язык, будут отбирать деньги
  • Смотрите также:

Если человек, который получил в Латвии статус беженца или альтернативный статус, не будет выполнять установленные обязанности, например, искать работу и участвовать в обучении, он будет лишен пособия. Об этом сообщила на заседании парламентской подкомиссии по вопросам патриотического воспитания и делам молодежи замначальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

Сколько же денег могут отобрать у беженцев из Эритреи (отколовшийся кусок Эфиопии) и Сирии, оказавшихся на гостеприимной латвийской земле?

Пособие беженца, которое сейчас составляет 256 евро, после снижения может составить 130-150 евро, заявила ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Ясно, что [пособие] должно быть таким, чтобы человек хоть минимально им обходился, - сказала Страуюма. Однако, по ее мнению, нужно работать в таком направлении, чтобы сразу же после получения статуса беженца человек начинал работать и вообще не нуждался в пособии.

В Сейме сегодня также рассматривалась возможность сразу после прибытия в Латвию привлекать ищущих убежища к временным работам на территории центра для беженцев. Какими могут быть эти работы и сколько на них можно заработать, в Сейме не уточнили.

Напомним, что в ближайшие два года население Латвии за чет беженцев увеличится на 531 человек. Первая партия оиждается к Рождеству.

Откуда в Европе беженцы

Мини e958 стр обороны Чехии Мартин Стропницкий на минувшей неделе сделал неожиданное заявление относительно участия России в регулировании миграционного потока, направленного в страны Евросоюза.

Как сообщил ru.bb.lv, Стропницкий в интервью газете MF DNES заявил, что не ожидает в ближайшее время ослабления потока беженцев, стремящихся в страны Евросоюза. При этом министр сообщил, что глава Минобороны Венгрии поделился с ним данными о том, что беженцев перевозят автобусы, предположительно, финансируемые российской стороной. У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода, - пояснил чешский министр.

Стропницкий назвал действия России актуальной массивной кампанией, нацеленной на Европейский союз. В то же время глава Минобороны Чехии отметил, что сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является.

В Кремле слова Стропницкого назвали безосновательными. Если такие заявления действительно имели место, они, по меньшей мере, странные, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У африканцев, не выучивших латышский язык, будут отбирать деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.