Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боеприпасы доставленные США в Сирию попадут в руки ИГ

  • Боеприпасы доставленные США в Сирию попадут в руки ИГ
  • Смотрите также:

 Боеприпасы, которые были сброшены самолетами США в сирийской провинции Эль-Хасаке для так называемой умеренной вооруженной оппозиции, попадут в руки боевиков террористической группировки Исламское государство, считает военный сирийский эксперт Хасан эль-Хасан.

Помощь, которая была сброшена якобы умеренной оппозиции, все равно будет передана боевикам ИГИЛ. Именно они противостоят армии и КСС. Тонны любой помощи, предоставленной стороне, противостоящей сирийской армии, не смогут способствовать борьбе с терроризмом, они будут в руках террористов, - сказал эль-Хасан.

Собеседник агентства отметил, что сбрасываемая американскими самолетами на север и северо-восток Сирии военная помощь неоднократно попадала в руки террористов. По словам эксперта, как правило, данное оружие применялось не только против армии и ополчения, но и против мирных жителей.

Как показывает время, все, что предоставляют США, попадает в руки террористов и никого другого. Когда они говорят о 50 тоннах боеприпасов умеренной оппозиции - это звучит как из области фантастики, - заявил эль-Хасан.

По его словам, большинство граждан Сирии не верят в точность нанесения ударов коалиционных сил в главе с США, так как с начала их операции влияние ИГ лишь распространилось. Однако после начала военно-воздушной операции РФ у сирийских военных появляться надежда победы.

Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Россия 30 сентября начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боеприпасы доставленные США в Сирию попадут в руки ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.