Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латыши и поляки массово лишают англичан социального жилья

  • Латыши и поляки массово лишают англичан социального жилья
  • Смотрите также:

  Соединенное Королевство имеет давние традиции организации социального жилья - массовое его строительство началось еще в XIX веке.

По информации британских СМИ, за минувшие восемь лет объемы социального жилья, предоставляемого в аренду жителям Восточной Европы, утроились. Причем жители Латвии оказались на третьем месте среди тех восточноевропейцев, которые этим жильем пользуются. Сами же жители Туманного Альбиона в последние годы все реже живут в подобных домах и квартирах.

Согласно данным британского Департамента по делам общин и местных самоуправлений (DCLG), муниципалитеты и жилищные ассоциации в течение 2014/15 годов сдали в аренду в общей сложности 9128 домов в Англии для жителей новых стран ЕС из Восточной Европы (Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Болгария, Румыния и Хорватия). В 2007/08 годах эта цифра составляла 2800.

Напротив, доля социального жилья, которое получили граждане Великобритании, снизилась с 94% до 91% за тот же период.

Жилищные ассоциации (частные бесприбыльные организации) предоставляют большую часть такого жилья людям из новых стран ЕС. В прошлом финансовом году 61% подобных домов, которые достались гражданам этих стран, были получены ими именно от жилищных ассоциаций, а fd28 в 2007/08 годах – 54%.

Муниципалитеты в целом в течение 2014/15 годов сдали в аренду 116 тыс социальных домов.

А вот как выглядит пропорции новых стран ЕС, граждане которых получили право жить в таких домах, предоставляемых муниципалитетами: Польша — 60%, Литва — 12%, Латвия — 10%, Чешская Республика - 5%, Словакия — 4%, Венгрия — 3%, Болгария — 2%, Румыния — 2%, Хорватия — 1%, Эстония — 1%, Словения — 1%.

В социальных домах жилищных ассоциаций: Польша – 63%, Литва – 11%, Латвия – 8%,
Чешская Республика – 5%, Словакия – 4%, Венгрия – 2%, Румыния – 2%, Болгария – 1%,
Эстония – 1%, Словения – 1%, Хорватия – 0.5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латыши и поляки массово лишают англичан социального жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.