Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Насколько велика паника западных политиков?

  • Насколько велика паника западных политиков?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, крупнейшие учения НАТО за последние 13 лет, которые прошли в начале октября на территории Западной Европы, говорят об отчаянии западных политических элит.

Игра, затеянная Вашингтоном на Ближнем Востоке, который играет решающую роль в обеспечении энергетической безопасности США и Европы, целиком и полностью строилась на предположении о том, что Западу относительно легко удастся свергнуть правительство Башара Ассада и создать «Исламский халифат» на территории суверенного сирийского государства.

Попытки президента Барака Обамы провести параллель между ситуацией в Сирии и Украине, которые он сделал на пресс-конференции, посвященной сирийскому вопросу, нельзя считать «тонкой политической игрой». Автор уверен, что, скорее, можно говорить о провале двух главных направлений западной политики последних двух лет - Украины и Сирии.

Едва ли НАТО удастся напугать Россию своими военными учениями, да и прямое военное противостояние между Россией и НАТО на территории Сирии едва ли возможно. Но что остается делать вашингтонским «вершителям судеб», кроме как бряцать оружием и сохранять хорошую мину при плохой игре?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Насколько велика паника западных политиков?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.