Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джеб Буш пообещал более агрессивную политику в отношении России

  • Джеб Буш пообещал более агрессивную политику в отношении России
  • Смотрите также:

Республиканец Джеб Буш пообещал проводить более агрессивную политику в отношении России в случае избрания президентом в следующем году.

По словам Буша, президент России Владимир Путин – «проворный противник», который пользуется вакуумом лидерства США в Сирии и других регионах.

В интервью Reuters Буш сказал, что в случае победы на выборах в 2016 году он будет стремиться к созданию коалиции европейских и арабских партнеров для отстранения от власти президента Сирии Башара Асада, что, по его словам, является ключом к урегулированию конфликта и усугубляющегося кризиса с беженцами.

Назвав Путина «задирой», Буш сказал, что США и Европа должны продлить санкции против Москвы, введенные в связи с ее военной агрессией в Украине, срок действия которых истекает в конце года.

«Чтобы иметь с ним дело, нужно разговаривать с ним на его языке. Не создавать воинственную обстановку, а просто предупредить его о последствиях», – сказал Буш в интервью, в котором он также призвал занять более жесткую позицию в отношении Китая и противодействовать растущему влиянию Ирана и России в Ираке.

Внезапная активизация с конца сентября военного вмешательства России в поддержку Асада вызвала вопросы о влиянии США в регионе и поставила под сомнение стратегию президента Барака Обамы, который, как правило, старался воздерживаться от военной конфронтации с Асадом.

Обама выступает против создания бесполетной зоны и не вмешивается для того, чтобы защитить сирийских повстанцев, оказавшихся под ударами сирийской правительственной армии, которую поддерживают иранские войска и российская авиация. Президент США заявил, что действия России объясняются ее слабостью, и предупредил Москву, что она может увязнуть в сирийском «болоте».

Буш сказал, что будет делать все, чтобы США продолжали бороться с «Исламским государством» в Ираке и поддерживали национальное правительство в Багдаде, на фоне признаков, свидетельствующих об усилении влияния России и Ирана в этой стране.

«Для начала, я бы не стал волноваться по поводу противостояния с Россией, – сказал он. – Это они должны волноваться по поводу противостояния с нами».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джеб Буш пообещал более агрессивную политику в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.