Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как утверждают ученые ВОЗ, недостаток сна для человека влечет неминуемое ожирение

  • Как утверждают ученые ВОЗ, недостаток сна для человека влечет неминуемое ожирение
  • Смотрите также:

По их данным, хроническое недосыпание для человека в три раза вреднее, чем курение табака.

Для проведения эксперимента Всемирной организации здравоохранения были отобраны 657 мужчин, проживающих в Новороссийске и находящихся в возрастной группе 25-64 года. Задачей медиков было установить влияние нехватки сна на возможность развития инсульта у представителей фокус-группы.
 
Работа медиков над исследованием была начата в далеком 1994 году. На старте исследования ни один из испытуемых мужчин не страдал никакими болезнями средечно-сосудистой системы, с ними не случались инфаркты и инсульты и у них не был диагностирован сахарный диабет. Исследование было закончено в 2015 году. По результатам проверки состояния здоровья у 63% участников фокус-группы был зафиксирован инфаркт, вызванный нарушениями режима сна и бодрствования.
 
После анализа результатов эксперимента ученые Всемирной Организации Здравоохранения были сделаны неутешительные выводы: нехватка сна ведет к увеличению вероятности развития инсульта у человека в четыре раза, риск развития инфаркта возрастает в два раза. Кроме того, врачи обратили внимание на тот факт, что нехватка сна гарантированно ведет к стремительному набору веса у недосыпающего человека.
 
На основе собранных по результатам эксперимента данных, врачи сделали вывод, что нехватка сна повышает вероятность возникновения инсульта в четыре, инфаркта в два раза. Также было установлено, что всего 30 минут отклонения времени сна от нормы человека добавляет человеку лишние килограммы. Нехватка сна ведет за собой быстрое хроническое утомление, в результате чего замедляется обмен веществ, и риск набора веса существенно увеличивается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как утверждают ученые ВОЗ, недостаток сна для человека влечет неминуемое ожирение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.