Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всплеск насилия в Израиле: трое убиты, десятки ранены

  • Всплеск насилия в Израиле: трое убиты, десятки ранены
  • Смотрите также:

Волна насилия, отмечаемая в Израиле в последние недели, резко усилилась во вторник, когда трое израильтян были убиты и более 20 ранены в результате нападений в Иерусалиме и в центральной части страны.

Трое израильтян погибли, когда два человека открыли стрельбу из пистолета и начали резать пассажиров в автобусе в Иерусалиме, прежде чем были застрелены полицейскими.

Спустя несколько минут после этой атаки еще трое израильтян были сбиты автомобилем также в Иерусалиме, после чего водитель выскочил из машины и начал рубить своих жертв ножом для разделки мяса. Один человек скончался на месте, двое других доставлены в больницу с тяжелыми ранениями. Нападавший был ранен охранником и арестован.

По словам представителя полиции, все трое нападавших - арабы, жители восточной части Иерусалима.

Еще два нападения произошли в пригороде Тель-Авива. Утром палестинец набросился на остановке в Раанане на израильтянина с ножом, нанеся ему ранения средней тяжести. Нападавшего сумели обезвредить прохожие, нанеся ему, по некоторым сообщениям, телесные повреждения.

Вскоре после этого в том же районе еще один палестинец напал с ножом на израильтян, ранив нескольких человек. Нападавший затем пустился в бегство, но вскоре был пойман полицей.

В результате череды практически ежедневных нападений палестинцев и израильских арабов на евреев, продолжающейся около двух недель, десятки израильтян были убиты и ранены.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное заседание кабинета безопасности, на котором в частности обсуждается возможность изоляции населенных палестинцами районов на востоке Иерусалима в целях предотвращения дальнейших атак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Всплеск насилия в Израиле: трое убиты, десятки ранены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.