Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ назвала политзаказом доклад Нидерландов по Боингу

  • РФ назвала политзаказом доклад Нидерландов по Боингу
  • Смотрите также:

В МИД РФ обвинили Нидерланды в предвзятости при подготовке финального доклада по крушению авиалайнера.

Доклад Совета безопасности Нидерландов по крушению Боинга в Украине - это попытка сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рядков, передает ТАСС.

Попытка сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ очевидна, - отметил он. - Рассчитываем, что в дальнейшем все-таки эти отклонения от нормы, от того, как должны рассматриваться такие вопросы, будут исправлены.

Россия будет готова предоставить всю совокупность данных, фактов и оценок, которые есть в нашем распоряжении, на основании которых мы говорим о том, что расследование, результаты которого были опубликованы сегодня, носило предвзятый характер, - цитирует дипломата Интерфакс.

Напомним, в окончательном докладе Совета безопасности Нидерландов говорится, что лайнер 17 июля был сбит ракетой ЗРК Бук. Сообщается, что ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Однако точное местонахождение ЗРК Бук при этом не указывается. Вслед за международным докладом Украина представила свое расследование катастрофы Боинга.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой земля-воздух. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ назвала политзаказом доклад Нидерландов по Боингу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.