Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР: в гибели семи детей на Кубани могут быть виноваты родители

  • СКР: в гибели семи детей на Кубани могут быть виноваты родители
  • Смотрите также:

По версии следствия, дети, погибшие на Кубани в результате пожара, могли стать жертвами родительской беспечности и халатности. Как уже сообщалось, трагедия в Абинском районе Краснодарского края произошла в ночь на 9 октября, когда погибли дети 2005, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013 и 2014 годов рождения.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СКР, причиной гибели семи детей в станице Холмская могло стать ненадлежащее исполнение взрослыми своих родительских обязанностей. Согласно материалам уголовного дела, мать пыталась ввести следствие в заблуждение, сообщая противоречивую информацию о времени и причинах своего отсутствия дома в тот роковой день.

По словам 35-летней женщины, у которой в ночь на 9 октября погибли пятеро детей, и ее 52-летнего сожителя, они ненадолго вышли в магазин. Позднее они изменили показания, заявив, что вывозили мусор, поэтому отсутствовали более долгое время, чем указали ранее. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают местные СМИ.

В действительности же, как установили следователи, взрослых не было дома около трех часов, причем они отсутствовали, чтобы распивать спиртное. Уже удалось выяснить, что незадолго до ЧП родители погибших детей приобретали в одном из магазинов станицы алкогольные напитки. Следователи нашли и изъяли соответствующую пустую тару.

Как уже сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар в одном из частных домов на улице Гоголя станицы Холмской. Жертвами ЧП стали 7 детей в возрасте от года до 10 лет. В гости к хозяевам, которые воспитывали пять малолетних детей, накануне трагедии приехала знакомая семья со своими двумя детьми.

Ранее родители пытались утверждать, что их дом подожгли, однако, как установили специалисты, очаг возгорания был внутри дома. Предположительно, дети, замерзнув, решили затопить печь, что и стало причиной ЧП.

Напомним, ранее следователи уже выяснили, что многодетную хозяйку дома в 2012 году привлекали к уголовной ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей, а также жестокое обращение к сыну. Мать, как стало известно из материалов дела, не раз избивала сына резиновым шлангом и запихивала ему в рот окурки от сигарет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР: в гибели семи детей на Кубани могут быть виноваты родители


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.