Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл: без православной веры нет казачества

  • Патриарх Кирилл: без православной веры нет казачества
  • Смотрите также:

Без православной веры нет казачества, заявил патриарх Кирилл на встрече с атаманами.

  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает православную веру главным условием существования казачества.

Вы и все ваши собраться вступили в ту самую дружину, которая сформировалась при соблюдении совершенно конкретных условий, требований и обязательств. И одним из самых важных обязательств является сохранение православной веры. Без веры нет казака, - сказал патриарх во вторник на встрече с казачьими атаманами в станице Старочеркасской Ростовской области.

По его словам, достаточно просто восстановить боевые ряды казаков, быт, но куда труднее душу изменить.

И вот я к вам как к людям, ответственным за будущее казачества, обращаюсь: самым серьезным образом примите во внимание воспитание казачьих душ, - сказал предстоятель.

Как отметил он, за последнее время происходят положительные сдвиги в развитии церковно-казачьих отношений, ну а что самое главное - место казачества в жизни российского общества радикально меняется в лучшую сторону.

Патриарх поблагодарил присутствовавшего на встрече полпреда президента в ЦФО Александра Беглова, который как помощник президента принял на себя по его указанию заботу по организации казачьей жизни.

Предстоятель указал на то, что за последние годы появился настоящий казачий мир, корпус казаков, которые служат Отечеству и которые сохраняют православную веру и устои церковной жизни.

По его словам, казаки интегрируются в Вооруженные силы, МЧС, и все это свидетельствует о том, что государство всерьез возымело волю использовать тот потенциал, которые представляют собой казаки, а потенциал сильный.

Патриарх заявил, что именно казачье сообщество обнаружило невероятную жизнеспособность, притом что во время возрождения казачества в России в 1990-е годы многие воспринимали казачество как маскарад, некое шоу, не связывая с этим внешним проявлением казаческой традиции никакого будущего.

Казаки выдержали самый сложный экзамен, - подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл: без православной веры нет казачества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.