Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев представил свою версию крушения Boeing-777

  • Киев представил свою версию крушения Boeing-777
  • Смотрите также:

Киев представил результаты расследования авиакатастрофы Boeing-777 под Донецком. По данным украинской стороны, малайзийский самолет был сбит ракетой российского производства, запущенной из зенитно-ракетного комплекса Бук с неподконтрольных Киеву территорий.

На пресс-конференции в Киеве вице-премьер Украины, председатель правительственной комиссии по координации вопросов по расследованию авиакатастрофы Геннадий Зубко продемонстрировал реконструкцию крушения, заявив, что ракета Бук-1 была выпущена с территории, контролируемой ополченцами.

Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное, - отметил он. По его словам, траектория ее (ракеты) полета доказывает, что она должна была поразить именно пилотов самолета, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета.

Зубко отметил, что технический отчет украинской комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing-777 подтверждает данные расследования, проведенного Нидерландами.

Именно по имеющейся у нас информации, по траектории и по той катастрофе в целом, которая имела место, четко видно, где была запущена ракета, из какого вооружения. Траектории и точки были отработаны нами параллельно, нашей рабочей комиссией, и совпали с техническим отчетом, который был подготовлен Нидерландами, - цитирует Зубко издание Апостроф.

Он назвал произошедшее спланированным террористическим актом, целью которого было уничтожение данного самолета. Украина ожидает от нидерландской стороны завершения расследований катастрофы Boeing в феврале следующего года, но оно может быть продлено.

Сегодня Нидерландский совет по безопасности опубликовал итоговый отчет по результатам расследования обстоятельств крушения самолета под Донецком. А до этого российский концерн Алмаз-Антей распространил отчет, в котором говорится, что Boeing был сбит ракетой 9М38, снятой с вооружения российской армии в 2011 году, при этом пуск производился с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины - населенного пункта Зарощенское. В отчете, представленном нидерландской стороной, территория пуска обозначена как Восток Украины.

17 июля 2014 года пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев представил свою версию крушения Boeing-777


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.