Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сульберг: среди беженцев могут быть потенциальные террористы

  • Сульберг: среди беженцев могут быть потенциальные террористы
  • Смотрите также:

Власти Норвегии опасаются, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки в долгосрочной перспективе могут представлять угрозу для безопасности Норвегии. Как сообщает агентство ТАСС, об этом заявила премьер-министр королевства Эрна Сульберг.

В долгосрочной перспективе существует вероятность того, что некоторые из просителей убежища будут представлять террористическую угрозу для королевства, - отметила Сульберг. - Просители убежища - уязвимая группа, которая может подвергнуться радикализации, однако все будет зависеть от значительного числа факторов.

Несмотря на такие опасения, Норвегия готовится в течение двух лет предоставить убежище 40-50 тыс. беженцев. Королевство не входит в Европейских союз, но старается придерживаться той же политики, что ведет ЕС. Таким образом, страна примет участие в механизме ЕС по распределению беженцев.

В настоящее время изучается вопрос о предоставлении мигрантам возможности работать, пока рассматривается их запрос о предоставлении убежища, ускорение процедуры высылки тех, кому отказали в статусе беженца, а также возвращение тех, кто сможет получить вид на жительство, через пять лет на родину, если там обстановка изменится в лучшую сторону.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сульберг: среди беженцев могут быть потенциальные террористы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.