Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне предложили ликвидировать больных людей

  • Россияне предложили ликвидировать больных людей
  • Смотрите также:

Российское население продемонстрировало пугающе высокий уровень нетерпимости и агрессии по отношению к людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, в частности, СПИДом и наркоманией. В этом убедились социологи, проводившие опрос с целью выяснить отношение российских граждан к людям с врожденными патологиями, а также «социально значимыми» недугами. В адрес больных людей, в частности, прозвучали слова «ликвидировать» и «изолировать».

 

отношение россиян к инвалидам

 
Отношение россиян к алкоголикам, наркозависимым, людям с врожденными патологиями и страдающим СПИДом выяснил «Левада-центр». Опрос был проведен в сентябре среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России. Как убедились его организаторы, россияне не только не смущаются выказывать агрессивность в своем мнении о некоторых из вышеперечисленных категорий, - их градус нетерпимости вырос за последние тридцать с лишним лет.
 
«Терпимее всего россияне относятся к родившимся инвалидами, хуже всего — к наркозависимым. 36% россиян считают, что наркозависимых нужно изолировать от общества, еще 19% заявили, что наркоманов вовсе надо ликвидировать — россияне показали самый большой уровень нетерпимости к этой категории людей с 1989 года.», - отметили социологи.
Согласно полученным данным, только 34% опрошенных российских граждан высказались о том, что страдающим наркоманией надо оказывать помощь. Еще 6% считают, что их стоит предоставить самим себе.
 
Повышенный уровень агрессии проявили россияне и по отношению к тем, кто болен СПИДом. Более четверти респондентов (26%) заявили, что их нужно изолировать от общества, 7% - что таких людей необходимо ликвидировать, 3% - что предоставить их самим себе.
 
Впрочем, в данном вопросе все же гуманное отношение продемонстрировало большее количество участников, нежели при обсуждении наркозависимых. Больше половины (58%) опрошенных заявили, что пациентам со СПИДом следует оказывать помощь.
 
Показательно, что в российском обществе, где алкоголизм давно признан национальным бедствием, именно к алкоголикам население выказало наибольшую терпимость. Так, за изоляцию и ликвидацию страдающих алкоголизмом людей высказались 23% и 6% соответственно, а 56% опрошенных заявили о необходимости помогать зависимым от алкоголя.
 
Также социологи обнаружили, что в России вырос уровень лояльности к людям с врожденными патологиями. Если в 1989 году почти каждый четвертый россиянин (23%) считал, что их стоит ликвидировать, то сейчас 82% убеждены, что «неполноценным с рождения» нужно оказывать помощь и только 2% предложили их ликвидировать. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне предложили ликвидировать больных людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.