Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школьник, вооруженный ножом, взял в заложники учителя

  • Школьник, вооруженный ножом, взял в заложники учителя
  • Смотрите также:

Так мальчик отомстил классной руководительнице за замечание на уроке.

Одна из школ Туймазинского района Башкирии. В коридорах гулкая тишина, уроки закончились. Преподавательница русского языка и литературы Ирина Григорьева* проверяет диктанты, дежурные лениво драят доску. Как вдруг в класс залетает восьмиклассник Айрат Гильманов. В руке он держит нож (как потом выяснится, в сумке лежали еще топор и электрошокер).

Подросток приставляет нож к шее учительницы:

- Будете двигаться, я вас пырну!

Дежурные пулей выбегают в коридор и зовут на помощь. Через несколько минут в классе стоит участковый и уговаривает Айрата отдать опасные предметы и отпустить позеленевшую от ужаса женщину.

 

- Айрат не реагировал. Его трясло и он все время кричал: «Принесите мне пистолет!», - рассказывают очевидцы. – А потом участковый все-таки смог его заболтать и отнять оружие. Мы уже вспомнили стрелка из московской школы, думали – все…

Школьника-«террориста» увезли в полицию. А учительницу еще долго отпаивали валерьянкой…

Эта история случилась 30 сентября, а всплыла буквально на днях. В редакцию позвонили обеспокоенные учи 10e5b теля: «Что делать? Он скоро возвращается в школу! Мы боимся за себя и детей».

«Тихий, спокойный парень»

Я ехала в командировку в полной уверенности, что писать буду про школьника-монстра, который держит в страхе всю деревню.

Но нет - Айрат оказался милым, интеллигентным молодым человеком. Во всяком случае, ни один его знакомый не смог сказать про мальчика ничего плохого.

- Он тихий, спокойный парень, - пожимают плечами ребята.

Выяснилось, что в тот день, когда парень вернулся с уроков домой, там была только бабушка – мать в больнице, отчим на вахте, он работает на Севере. Ничего подозрительного в поведении внука она не заметила. Парень прокрался в свою комнату, положил в портфель топор, электрошокер, нож и вернулся в школу.

«Учительница его чем-то обидела»

 

Семья у мальчика вполне приличная, про таких говорят – положительные. У Айрата есть старшая сестра и младший брат. Все обуты, одеты. Компьютер, мобильники – все атрибуты нормальной по нынешним меркам жизни. И учится Айрат хорошо – четверки и пятерки.

- Я до сих пор не знаю, зачем он это сделал, - сокрушается мама мальчика. – С ним психолог разговаривал и Айрат только ему признался – мол, учительница его чем-то обидела три месяца назад. А чем именно – не признался никому. Знаем только, что это было 28 мая.

- В тот день был переводной экзамен, Ирина Анатольевна как классный руководитель помогала другому учителю, слушала, как Айрат отвечал на вопросы по географии, - рассказали в школе. - Он тогда пятерку получил. А Ирина Анатольевна вообще молчала, а потом похвалила его. Ему не на что было обижаться…

Поговорить с самой преподавательницей не вышло – с того злополучного дня она мыкается по больницам: у 33-летней женщины начались проблемы с сердцем.

Запретить посещать школу не может никто

После ЧП Айрата обследовали психиатры.

- Отклонения нашли, но ничего серьезного нет, - говорит мать мальчика. – Подробнее сказать не могу, ему еще жить здесь и в школу эту ходить. И уголовное дело завели – сами понимаете, эти справки ему сейчас помогут…

Кстати, запретить ребенку посещать школу никто не может. Разве что по решению суда перевести на домашнее обучение.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Школьник, вооруженный ножом, взял в заложники учителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.