Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлено, когда секс вызывает повторный инфаркт

  • Установлено, когда секс вызывает повторный инфаркт
  • Смотрите также:

Занятия сексом могут стать причиной инфаркта, только если они происходят из-за супружеской неверности. К такому выводу пришли немецкие исследователи. 

Секс после инфаркта


Когда дело касается секса, то перед людьми всплывает множество мифов и заблуждений. Один из таких мифов гласит, что заниматься сексом очень рискованно после инфаркта или сердечного приступа, так как эти упражнения могут спровоцировать повторный инфаркт. Однако опубликованное в прошлом месяце в Journal of the American College of Cardiology исследование показало, что эти беспокойства лишены оснований.


Секс после инфаркта


Немецкие ученые наблюдали за более чем 500 людьми, перенесшими инфаркт. Они обнаружили, что занятия сексом ни в коей мере не повышают риск повторного инфаркта, и они не более опасны в этом плане, чем подъем по лестнице или пешие прогулки.


Секс после инфаркта


Правда, у добровольцев произошло около 100 повторных инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых осложнений в период наблюдений, который продолжался 10 лет. Однако авторы исследования не нашли никакой связи между рецидивом инфаркта и сексуальной активностью. Выяснилось, что лишь 0,7% участников исследования занимались сексом в течение часа перед развитием повторного инфаркта.


Секс после инфаркта


Но вот в том, что касалось изменщиков, ситуация была другой. Установлено, что мужчины значительно чаще сталкивались с внезапной смертью во время коитуса (фатальным инфарктом при занятиях сексом), когда они занимались любовью с кем-то другим, а не со своими законными женами. Ученые объясняют это повышенным выделением адреналина при сексе с новым партнером, что увеличивает давление на сердце. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Установлено, когда секс вызывает повторный инфаркт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.