Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

74-летнего ракового больного будут бить плетьми

  • 74-летнего ракового больного будут бить плетьми
  • Смотрите также:

Саудовский суд приговорил 74-летнего британского пенсионера к 350 ударов плетью за изготовление своего собственного вина в стране, где любой алкоголь находится под категорическим запретом. Мужчина боится, что не перенесет этой экзекуции, поскольку слишком ослаблен лечением рака. 

Карл Андре


Длительное время проживший в Саудовской Аравии в связи со своей работой англичанин Карл Андре, здоровье которого значительно подорвано лечением рака, приговорен властями страны к 350 ударам плетью. Мужчина трижды сталкивался с раком в своей жизни, он также долгие годы страдает от астмы.


Карл Андре


Карла арестовали в городе Джидда в январе прошлого года, и с тех пор его держат в местной тюрьме, печально известной тяжелыми условиями содержания. Семья пенсионера обратилась к британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону с тем, чтобы он лично вмешался в ситуацию и поспособствовал возвращению Карла домой.


Карл Андре


Изначально суд в Саудовской Аравии приговорил пенсионера к 12 месяцам тюрьмы, которые он уже отсидел, а потом к этому сроку добавились и 350 ударов плетью. Родственники Карла считают, что это наказание чрезмерно.


Саудовская Аравия уже давно является объектом для жесточайшей критики со стороны разного рода общественных организаций, защищающих права человека. В этой стране практикуются средневековые казни, включая отрубание голов и других конечностей, побивание палками, а также забрасывание камнями.


Только с января этого года власти Саудовской Аравии казнили 135 человек по разного рода обвинениям, начиная с убийства и заканчивая колдовством. Саудовский блогер Райф Бадави был приговорён к 1000 ударов плетью и 10 годам тюремного заключения за оскорбление ислама.


Что касается несчастного британского пенсионера, то он решил сделать из винограда вино для самого себя. Полиция обнаружила бутылки в его автомобиле. В Саудовской Аравии это является тяжелым преступлением, так как ислам запрещает употребление спиртных напитков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 74-летнего ракового больного будут бить плетьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.