Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михеев: мозги украинскому населению промывают регулярно

  • Михеев: мозги украинскому населению промывают регулярно
  • Смотрите также:

Киев переписывает украинскую историю и навязывает свою точку зрения украинцам. Отличные от правительственных точки зрения не представлены в СМИ. А те, что представлены - хорошенько подтасованы, считает политолог Сергей Михеев.

Украинское независимое социологическое агентство «Рейтинг» (Rating Group Ukraine), специализирующееся на проведении политических и около-политических опросов, недавно опубликовало свои данные по динамике изменения отношения к деятельности Украинской повстанческой армии Степана Бандеры (ОУН-УПА) в ходе последних двух лет.

Согласно данным социологического исследования, сорок один процент украинцев поддерживает идею признание бойцов УПА борцами за свободу и независимость Украины и, в качестве таковых, народными героями. 38 % не поддерживают эту инициативу. Ещё 21 % отказались отвечать на данный вопрос или же ещё каким-то образом воздержались от суждения. Исследование проводилось на базе тысячи восьми ста респондентов. «Рейтинг» также замечает, что характер оценки деятельности. Украинской повстанческой армии среди населения страны изменился достаточно существенно в ходе последнего года. Так, число сторонников УПА за это время выросла с 27 до 41 процента.

Ранее социологическая группа «Рейтинг» зарекомендовало себя в основном проведением экзит-полов в связи с выборами в Верховную Раду Украины. Указанные опросы проводились ей с 2010 по 2014 годы.

За пояснением этого изменения в исторических оценках и мнениях украинских граждан, НА «Харьков» обратился к одному из ведущих российских политологов Сергею Михееву. Эксперт объясняет данные этого исследования просто - они подтасованы. Выявленные им симпатии украинского населения - продукт идеологической обработки.

Так, во-первых, на данный момент эксперт не знает ни одного социологического агентства на территории западной Украины способного к проведению не предвзятого социологического исследования. Все подобные опросы там, так или иначе, политически ангажированы или вовсе выполняются на заказ. Во-вторых, по мнению эксперта «промывка мозгов» украинского населения, особенно его подрастающего поколения, проводимая в данный момент киевским режимом, также играет свою роль.

«Идет настоящая промывка мозгов. Если с утра до вечера тебе говорят, что черное - это белое, а белое - это черное, то через полгода- год этого прослушивания начинаешь приглядываться: а ведь и правда, чёрное - не такое уж черное, а белое - не такое уж белое», - сказал Михеев в комментарии НА «Харьков».

В последующее за майданом время такая политика информационной изоляции украинского населения и идеологизация всего направляемого к нему информпотока проводилась правящим киевским режимом целенаправленно.

«Альтернативной информации нету. Откуда ей браться? Киев делает всё, чтобы она не поступала»,- подчеркнул Михеев.

Таким образом, любое социологическое исследование на Украине сегодня направлено не столько на то, чтобы выяснить собственные мнения и предпочтения граждан, сколько на легитимизпцию некоторой иллюзии плебисцита ранее принятых Киевом решений.

Напомним, что признанием членов УПА «борцами за независимость» Украины уже состоялось. Это произошло по решению Верховной Рады Украины в апреле этого года. Все её выжившие участники получили льготы и социальные гарантии от украинского государства. Одним из инициаторов данного законопроекта был сын одного из её последних командиров Юрий Шухевич.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михеев: мозги украинскому населению промывают регулярно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.