Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ФСБ опровергли сведения об иностранцах среди задержанных в Москве террористов

  • В ФСБ опровергли сведения об иностранцах среди задержанных в Москве террористов
  • Смотрите также:

Представители ФСБ опровергли сведения, ранее широко распространившиеся в прессе, что в числе задержанных при подготовке крупного теракта в Москве было несколько иностранных граждан.

Согласно официальной информации, у всех подозреваемых - российские паспорта.

Ранее в российских СМИ сообщалось о трех гражданах Сирии среди нескольких злоумышленников, задержанных накануне, 11 октября, в одной из жилых многоэтажек Стрельбищенского переулка по подозрению в подготовке крупного теракта. Как оказалось, эта информация не соответствует действительности. Отмечается, что некоторые из задержанных на западе столицы проходили подготовку в лагерях террористического «Исламского государства». По словам представителей ФСБ, все они вернулись на территорию РФ до начала российской операции в Сирии.

Установлено, что теракт, который готовили задержанные, мог произойти в столичном  общественном транспорте. В квартире, где проживали от 6 до 11 человек, силовиками было найдено и обезврежено СВУ. Кроме того, там обнаружили детонатор, набор инструментов и инструкции по сборке самодельных взрывных устройств, а также средства связи. Позднее стало известно, что корпус бомбы злоумышленники сделали из барабана стиральной машины, поместив туда самодельное взрывчатое вещество, создаанное из аммиачной селитры.

По словам специалистов, радиус поражения бомбы, изъятой в Стрельбищенском переулке, мог составлять около 6,5 метров, а мощность устройства - 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы агентство «Интерфакс» сообщает,что квартира, в которой велась подготовка к теракту, принадлежит 58-летнему москвичу, который, как предполагают оперативники, не подозревал, чем занимаются в помещении. Ранее в ряде изданий появились публикации о возможной причастности хозяина жилья к террористической деятельности, однако официальные источники эти сведения не подтвердили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ФСБ опровергли сведения об иностранцах среди задержанных в Москве террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.