Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС требует от России прекратить операцию в Сирии

  • ЕС требует от России прекратить операцию в Сирии
  • Смотрите также:

ЕС потребовал от РФ прекратить военную операцию против сирийской оппозиции. Европейские чиновники считают, что российские авиаудары в Сирии должны координироваться с американскими.

В Европейском союзе (ЕС) потребовали от России прекратить наносить удары по позициям сирийских оппозиционеров. Об этом сообщается в решении министров иностранных дел стран ЕС, опубликованном на сайте Европейского совета.

Главы МИДов стран ЕС, помимо этого, призвали перестать оказывать поддержку сирийскому лидеру Башару Асаду, который должен уйти рано или поздно.

Недавние российские военные атаки, которые выходят за рамки ударов по ИГИЛ и другим группам, признанным ООН террористическими, а также по умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность и должны немедленно прекратиться, - резюмировали главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза.

По мнению европейских чиновников, российские авиаудары должны теснее координироваться с американскими.

Военный конфликт в Сирии, где сражаются правительственные войска Асада, оппозиция, а также террористические группировки, продолжается с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из Исламского государства, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во глав 1115d е с США.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками Исламского государства или Аль-Каиды.

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС требует от России прекратить операцию в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.