Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Промежуточные итоги в Сирии

  • Промежуточные итоги в Сирии
  • Смотрите также:

К концу подходит вторая неделя антитеррористической кампании России в Сирии. В течение этих дней российская авиация совершила более сотни боевых вылетов, атакуя объекты ИГ по всей стране. Основная цель по подрыву инфраструктур боевиков осуществляется быстрыми темпами, удалось нарушить систему управления материально-технического обеспечения ИГ и нанести значительный ущерб структуре по подготовке терактов в Сирии и Ираке. 

В рядах террористов настоящая паника, способность оказывать сопротивление правительственным войскам снижена, армия Башар Асада перешла в наступление. Среди ИГ панические настроения: тысячи боевиков струсили и пустились в бегство. 

Надо отдать должное, успех предопределяют объединенные усилия нескольких государств. Наряду с нами, Ирак, Сирия и Иран участвуют в работе информационного центра по борьбе с ИГ.  Сегодня стало известно о тяжелом ранении главаря ИГАбу Бакр аль-Багдади и гибели трех его заместителей ВВС Ирака. А, значит, кампания не только успешная, но и скоординированная. Что дает надежду на наименьшие потери и все более успешные результаты. 

Продолжение работы с иностранными партнерами поможет одержать победу над террористами. Без участия Саудовской Аравии, Турции, США, Ирана, Ирака и соседних государств, эту работу должным образом организовать станет сложно. Надо отметить, что сами договоренности были достигнуты не без участия России, благодаря ее жестко и четко артикулированной линии своих интересов, а также демонстрации военно-политического механизма их реализации и защиты. 

fcdc

Но не обошлось и без информационных атак СМИ. Своими ложными сообщениями они ухудшают и без того сложное положение дел. Недавно был информационный взброс, о разрешении британским СМИ уничтожать российские самолеты. Сегодня Лондон опроверг приказ атаковать российские ВВС. Попытка розжига неприязни, к счастью,  не удалась. А ведь такие пропагандистское информирование может привести к необратимым последствиям. 

Несмотря на успешно проводимые операции, итоги подводить пока рано, война продолжается. Остается констатировать эффективность российской армии в современной войне, профессионализм отечественных военных и высокий потенциал современных средств ведения войны. Отдельно стоит подчеркнуть, что только совместные усилия станут ключом к решению задачи, которая стоит угрозой перед всем человечеством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Промежуточные итоги в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.