Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун пообещал боливийцам искоренить бедность

  • Пан Ги Мун пообещал боливийцам искоренить бедность
  • Смотрите также:

Изменение климата и бедность: эти вопросы стали главными темами конференции, которая прошла в столице Боливии. Эта южноамериканская страна была сильна затронута глобальным потеплением. Теперь её власти призывают международное сообщество относиться к охране экологии более ответственно.

Мероприятие посетили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент страны Эво Моралес. Они приняли участие в высадке деревьев, а также традиционной церемонии встречи хлебными гирляндами.

[Эво Моралес, президент Боливии]:
«На нас поочерёдно обрушиваются то засухи, то экстремальные холода. В этом году в Ла-Пасе вообще иногда было сложно понять: это лето или зима. Снег шёл целый год. И такое происходит по всему миру».

Боливия - одна из шести латиноамериканских стран, которые наиболее затронуты изменением климата. Они вошли в международную 20-ку государств мира, которые страдают от новых экстремальных погодных условий.

При этом в стране наблюдается один из самых высоких уровней бедно 111bf сти в Латинской Америке. Около 45% населения имеет крайне скудный доход, а 7,8% - живет в нищете.

[Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН]:
«Я обещаю искоренить нищету к 2030 году. ООН также обещают добиться равноправия полов к 2020 году, включая коренное население. Цель - добиться благосостояния для всех».

Богатейшие страны мира поставили задачу к 2020 году собрать 100 миллиардов долларов для того, чтобы помогать бедным странам адаптироваться к изменению климата. Однако участники конференции говорят, что этого недостаточно. Они призывали создать международный трибунал, который бы наказывал государства и крупные корпорации за экологичные преступления.

[Давид Чокеуанка, министр иностранных дел Боливии]:
«У нас есть Киотский протокол. Многие страны его ратифицировали, но некоторые нарушили его, несмотря на это. Они сделали всё наоборот. Как теперь их привлекать к ответственности? Как накладывать на них санкции? Вот почему важно создать Международный климатический трибунал».

Конференция прошла параллельно с ежегодным заседанием Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое в этот раз проходит в столице Перу. На нём мировые лидеры также собирали предложения и брали финансовые обязательства в вопросе противодействия изменению климата.

Однако основные обсуждения по теме состоятся на климатической конференции в Париже. Она начнётся в конце ноября этого года. Её цель - выработать всеобъемлющее международное соглашение по проблеме изменения климата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун пообещал боливийцам искоренить бедность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.