Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Охота на гризли вызывает острую дискуссию в Канаде

  • Охота на гризли вызывает острую дискуссию в Канаде
  • Смотрите также:

Трофейная охота на гризли в последнее время вызывает острую дискуссию в Канаде. В провинции Британская Колумбия выборочный отстрел дичи разрешён законом. По данным местных властей, охотники за трофеями ежегодно убивают 300 гризли.

Природоохранные организации считают неправильным узаконивать убийство медведей, которых осталось не так уж много.

[Гвен Барли, сотрудница Комитета по состоянию дикой природы]:
«Подавляющее большинство жителей Британской Колумбии против того, чтобы убивать этого величественного медведя ради удовольствия, из спортивного интереса или ради трофея».

[Лесли Фокс, Ассоциация по защите пушных зверей]:
«На этих животных охотятся не ради мяса, не ради пропитания. Это лишь для того, чтобы получить какой-то трофей. Мы считаем, что это - бессмысленное убийство красивого животного».

За охоту на гризли иностранцы платят налог почти в 20 тысяч долларов США. Местным гражданам лицензия на год обходится в 775 долларов. Сторонники экстремального увлечения говорят: трофейная 10ef4 охота приносит немалый доход в казну провинции.

Об этичности такого промысла общественность стала задумываться после убийства знаменитого африканского льва по кличке Сесил. Он был предметом гордости жителей Зимбабве.

Нелегальная охота есть и в Канаде. Так, известный хоккеист Клэйтон Стоунер застрелил гризли два года назад, и недавно в Интернете появилась его фотография с головой медведя. 13 ноября хоккеист должен предстать перед канадским судом, где ему предъявят сразу 5 обвинений.

Зато другая знаменитость - певица и актриса Майли Сайрус, наоборот, решила поддержать экологов. Она отправилась в поход с группой природозащитников, чтобы привлечь большее внимание общественности к проблеме трофейной охоты.

[Майли Сайрус, певица]:
«Впереди нас - два медведя. Сегодня мы встретили уже 10 особей. Это хороший день».

Власти провинции утверждают, что в Британской Колумбии обитает 15 тысяч гризли. Однако природозащитники говорят, что их осталось не более 6 тысяч.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Охота на гризли вызывает острую дискуссию в Канаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.