Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгений Евтушенко похоронил сына

  • Евгений Евтушенко похоронил сына
  • Смотрите также:

47-летний художник Петр Евтушенко, приемный сын известного поэта и Галины Сокол-Лукониной, умер в столичной психбольнице. Сердце мужчины остановилось внезапно, а до этого его лечили от душевного расстройства. Тело покойного кремировали, но предали прах земле только после того, как Евгений Александрович приехал из Америки. Похоронили Петра на Ваганьковском кладбище рядом с могилами матери и бабушки.

 

Евгений Евтушенко

  Со своей второй женой Галиной Евгений Евтушенко развелся более сорока лет назад по настоянию супруги, которая устала терпеть многочисленные измены. Сын Петр, усыновленный бездетной парой в 1968 году, остался с матерью. «Галину тяготило, что она, будучи в браке семь лет, никак не может родить. Петю они с Женей взяли совсем маленьким. Мальчик - херувим с голубыми глазами и кудряшками - походил на самого Евтушенко. Петя рос счастливым ребенком. Спортивный мальчик: плавал, нырял, прыгал на лыжах с трамплина. Учился он в школе при Третьяковской галерее», - цитирует «Экспресс газета» подругу семьи Наталью Шмелькову.
  Поэт про сына никогда не забывал – приезжал к нему на дни рождения, часто забирал к себе погостить, после окончания Московского художественного лицея и службы в армии пристроил его в американский колледж под Нью-Йорком. Но, несмотря на все это, жизнь Петра складывалась печально. После армии у него возникли психические отклонения (родственники подозревают, что над красивым и наивным парнем во время службы издевались), свою семью он так и не создал, из колледжа его выгнали за постоянные пьянки, после чего он вернулся в Москву под крыло мамы.   Петр практически не работал, особенно в последние годы своей жизни. Выставлялся он всего лишь один раз. Поэтому деньгами его обеспечивали родители, и квартиру ему купили, так как с мамой ему приходилось тяжело. «Не люблю, когда меня контролируют», - говорил приемный ребенок. Однако смерть Галины два года назад стала для одинокого и не добившегося успеха художника сильным ударом.   «Петя был талантливый художник. В моем музее есть три его большие картины. Особенно мне дорог автопортрет сына: нарисовал себя в образе одинокой собачки в ушанке, - рассказал Евгений Евтушенко. «Я уделял сыну меньше внимания, чем мать. Но все ему помогали, как могли... Он в последнее время принимал так много лекарств, что ему нельзя было пить даже крепкий чай. Сердце не выдержало».   Для справки:У 83-летнего Евгения Евтушенко есть еще четыре сына. Двоих старших, Александра и Антона, в семидесятых ему родила ирландка Джен Батлер. Младшие, Евгений и Дмитрий, родились в восьмидесятые от четвертой жены, Марии Новиковой, с которой Евтушенко сейчас проживает в Америке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Евгений Евтушенко похоронил сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.