Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пить оливковое масло бокалами не рекомендуется!

  • Пить оливковое масло бокалами не рекомендуется!
  • Смотрите также:

А вы готовы выпивать по стакану оливкового масла каждый день для того, чтобы прожить дольше? Исследования показывают, что этот продукт защищает от целого ряда проблем со здоровьем, но один эксперт выяснил, что его очень тяжело переваривать. 

Оливковое масло


Когда-то оливковое масло демонизировалось из-за большого содержания в нем насыщенных и полиненасыщенных жиров, а также высокого уровня калорий. Его считали слишком жирным и даже канцерогенным. Теперь оно является компонентом самый здоровой в мире средиземноморской диеты, обеспечивая защиту от сердечно-сосудистых болезней и увеличивая продолжительность жизни. Недавнее исследование показало, что средиземноморская диета с оливковым маслом способна даже снизить риск рака груди.


Профессор Королевского колледжа Лондона Тим Спектр попытался употреблять по бокалу оливкового масла каждый день. Теоретически он признаёт преимущества насыщенной этим продуктом диеты для здоровья, но на практике оказалось, что его очень сложно переваривать. Профессор решил на неделю отменить свой ежедневный йогурт и фруктовый завтрак, заменив все это одним золотым напитком.


Буквально через 30 минут после употребления стакана оливкового масла он потерял сознание прямо перед своим парикмахером, что вряд ли можно назвать совпадением. В следующие дни профессор Спектор все время сталкивался с какими-то желудочно-кишечными проблемами, после чего быстро сдался. В конце концов, он понял, что употреблять оливковое масло лучше вечером, а не утром. Кроме того, этот продукт все-таки хорош в качестве наполнителя, а вот в чистом виде это, возможно, не самый лучший выбор. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пить оливковое масло бокалами не рекомендуется!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.