Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борис Титов решил прикрыть Сергея Полонского

  • Борис Титов решил прикрыть Сергея Полонского
  • Смотрите также:

Как сообщил сегодня бизнес-омбудсмен Борис Титов, к нему обратился основатель Mirax Group Сергей Полонский. Он обвиняется следственным департаментом МВД в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), а именно в хищении 2,5 млрд руб. у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». При этом сам господин Полонский считает свое уголовное преследование незаконным.

По словам господина Титова, после проведения четырех независимых друг от друга экспертиз стало ясно, что предъявленное Сергею Полонскому обвинение необоснованно, так как гражданско-правовой спор между ООО «Аванта» и ЗАО ФЦСР (привлекали деньги соинвесторов строительства) был закончен заключением мирового соглашения, утвержденного 7 сентября этого года арбитражным судом. Соглашение предусматривает, что ЗАО ФЦСР предоставит квартиры дольщикам, которые признаны следствием потерпевшими по уголовному делу. Также, согласно данному соглашению, ООО «Аванта» отказывается от претензий к ЗАО ФЦСР на возвращение выплаченных ему ранее инвестиционных средств. Следовательно, ущерб по уголовному делу потерпевшим не причинен, считает господин Титов.

«По сути, дольщики “Кутузовской мили” должны предъявлять имущественные претензии не к Полонскому, а к ЗАО ФЦСР,— заявил бизнес-омбудсмен.— Поскольку мы считаем, что в действиях Полонского отсутствует состав преступления, мы будем добиваться его освобождения из СИЗО, то есть изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы».

Напомним, на прошлой неделе, удовлетворив ходатайство МВД, Тверской райсуд Москвы продлил Сергею Полонскому срок содержания под стражей до 11 января 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Борис Титов решил прикрыть Сергея Полонского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.