Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко смог сохранить экономику

  • Лукашенко смог сохранить экономику
  • Смотрите также:

Контраст между Россией и Белоруссией иногда просто разительный

Александр Лукашенко в очередной раз стал президентом Белоруссии.

С феноменальным показателем 83,49% голосов действующий глава государства победил на выборах, не оставив ни малейших шансов оппозиции.

В чем секрет успеха белорусского «Батьки»?

На этот вопрос порталу KM.RU отвечает известный писатель и публицист Андрей Паршев

Лукашенко провел приватизацию гораздо более правильным образом, чем в России

- Начнем с того, что противников политики Лукашенко все-таки больше, чем кажется по результатам выборов. Дело в том, что многие из оппозиционно настроенных граждан Белоруссии живут и работают в России.

Тем не менее, что бы ни говорили о действиях Лукашенко, что бы ни писали у нас, и какие бы антилукашенковские фильмы ни крутили по центральным каналам, народ Белоруссии считает, что ничего лучше сделанного Лукашенко никто не предложил.

Главное, что удалось белорусскому лидеру - это экономическое развитие страны. Несмотря на то, что экономика Белоруссии в конце существования Советского Союза не была очень мощной, Лукашенко смог ее сохранить. Это фундаментальное обстоятельство, о котором нередко забывают. Лукашенко провел приватизацию гораздо более правильным образом, чем в России.

Мы все знаем об экономических реформах в нашей стране, но 1194e менее известно то, как реформы проводились в других странах Восточного блока. Например, в Польше реформы прошли по более разумному пути, хотя сейчас положение там и ухудшилось. Что касается Белоруссии, то там приватизация была обставлена существенными ограничениями. Приватизируемые предприятия не должны были менять профиль работы, а также запрещалось прибегать к массовым увольнениям.

Я думаю, все видели, как у нас на месте заводов появлялись складские помещения или торгово-развлекательные комплексы, а в Белоруссии обратная картина. Кроме того, при Лукашенко сельское хозяйство в значительной степени зарегулировано. Когда проезжаешь на машине через границу, то контраст между Россией и Белоруссией просто разительный! У нас поля и пастбища зарастают, в Белоруссии настоящий сельскохозяйственный пейзаж.

Неприятие прозападных оппозиционеров только усилилось

Отмечу еще один момент. В Белоруссии практически не развито абсурдное поведение властей, когда явно антигосударственные силы пользуются поддержкой и подпиткой самого государства. Можно сказать, что в Белоруссии такого нет.

Кстати, во времена первого и второго президентства Лукашенко у нас в России на уровне шутки ходила мысль, что Батька мог бы стать президентом Союзного государства. И действительно, если бы Союзное государство состоялось в полной мере, и Лукашенко получил бы право участвовать в выборах, то у него были шансы. Злые языки даже говорят, что именно по этой причине интеграция в рамках Союзного государства и забуксовала. Сейчас такие настроения спали, а это значит, что те вещи, которые нашему народу нравятся в действиях Лукашенко, были хотя бы отчасти реализованы и нашими властями.

Возвращаясь к итогам выборов, отмечу, что несмотря на значительное количество оппозиционных кандидатов, реальных оппозиционеров, воспринимаемых населением «своими», в Белоруссии нет. Все прекрасно понимают, что тамошняя оппозиция, как и отчасти у нас в России - это марионетки внешних сил, и отношение к ним соответствующее. А в связи с последними событиями на Украине и вокруг нее неприятие прозападных оппозиционеров только усилилось.

Интересно, что не существует заметной оппозиции и на другом фланге, которая бы предложила более пророссийскую и прокоммунистическую направленность, чем Лукашенко. Этот момент нуждается в осмыслении и во внимании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко смог сохранить экономику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.