Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польза крапивы для волос

  • Польза крапивы для волос
  • Смотрите также:

Крапива - полезные свойства для волос
Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних - заживление ран, язв и снятие воспалений. 
Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кислоты и фитонциды. 
Благодаря широкому спектру действий крапива влияет на локоны и волосистую область головы следующим образом:
-устраняет перхоть.крапива для волос;
-останавливает выпадение волос;
-заживляет ранки, избавляет от зуда и раздражений кожи;
-укрепляет луковицы;
-снижает жирность волос и кожи;
-улучшает структуру волос;
-делает локоны блестящими и послушными;
-ускоряет рост волос.
Маски из крапивы
Прекрасное действие на волосы оказывают маски из крапивы. На основе этой травы можно готовить множество разных средств. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Маска из свежей крапивы
Свежая, только сорванная, крапива для волос, естественно, будет наиболее полезной. Поэтому с конца весны и в течение все 8000 го лета не лишним будет побаловать свои локоны средствами приготовленными из нее.
Маска из сока крапивы. Пучок крапивы вместе с листьями и стеблями пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Получившуюся массу поместите в марлю, а затем выжмите из нее сок. Существенно упростит задачу соковыжималка, поэтому если вы являетесь счастливым обладателем такого чудо-устройства, для добычи сока, можете воспользоваться и им. Соком щедро смочите корни и вотрите его массирующими движениями. Голову оберните целлофаном или тонким пакетом и наденьте теплую шапку. В таком виде следует ходить не менее часа, если есть желание и время, процедуру можно продлить и до нескольких часов.
Для жирных волос. Свежую крапиву поместите в чашу блендера и измельчите. К получившейся массе добавьте ложку соли (лучше морской, но можно брать и обычную поваренную). Нанесите кашицу на кожу слегка ее втирая Затем распределите массу по корням и укутайте голову. Выдержите тридцать минут.
Питательная маска. Три ложки кашицы, приготовленной из свежей крапивы, смешайте с ложкой меда и половиной ложки масла, лучше репейного.
Маска, укрепляющая волосы. Измельчите мясорубкой или блендером мяту и крапиву, так чтобы вышло около четверти стакана сырья. Разведите травы таким же количеством кефира или натурального йогурта.
Маски для волос из крапивы сушенной
Для укрепления волос. Разотрите до порошкообразного состояния полстакана листьев крапивы, смешайте с ними пару ложек бесцветной хны и залейте смесь кипятком, так чтобы образовалась масса, напоминающая кашицу. Когда трава остынет смешайте ее с желтком. Такую маску рекомендуется выдерживать около двух часов.
Маска от перхоти. Мякоть черного хлеба раскрошите и добавьте к ней три ложки настоя крапивы и ложку яблочного уксуса. Нанесите смесь плотным слоем на волосистую область головы, слегка массируя кожу, оберните волосы полиэтиленом, а затем полотенцем. Процедуру проводите через день, выдерживая маску около часа. Также подходит таким способом приготовленная крапива для роста волос.
Маска для сухих волос. Ягоды облепихи с помощью блендера или мясорубки измельчите в пюре. Добавьте к ним ложу меда и около трех ложек настоя крапивы.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Польза крапивы для волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.