Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции будут проданы вещи Высоцкого Марина

  • Во Франции будут проданы вещи Высоцкого Марина
  • Смотрите также:

На аукционе можно будет приобрести письмо Высоцкого Марине Влади и посмертную бронзовую маску, вещи предоставлены вдовой поэта.

Известная француженка Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, предоставила на аукцион Drouot личные вещи российского поэта.
 
Лоты, которые можно будет купить на аукционе, оцениваются минимум в 10 тысяч евро, а бронзовая маска в 50 тысяч. Среди лотов можно будет приобрести последний стих Высоцкого, написанный на транспортном билете от руки и посвященный Марине Влади.
 
Марина Влади представит на продажу ювелирные украшения, фотографии, скульптуры и картины. Аукционный дом отмечает, что представленные на аукцион вещи говорят об увлечении Влади русским искусством. Среди лотов будут работы Соломона Россина, Михаила Шемякина и другие.
 
Список лотов будет опубликован 24 ноября, сами торги будут проведены на следующий день во французском особняке.
 
Марина Влади была последней из трех жен популярного русского поэта Высоцкого. Марина и Владимир познакомились в 1967 году. Тогда она уже состоялась как известная французская актриса с русскими корнями, которую любили и в Союзе. До знакомства с Влади у Высоцкого уже было 2 брака, несколько детей, в том числе и внебрачная дочь. Они поженились в конце 1970 года и оставались в браке вплоть до смерти поэта в июле 1980 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции будут проданы вещи Высоцкого Марина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.