Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энтео обеспокоен за души Михалкова, Киселева и Мединского

  • Энтео обеспокоен за души Михалкова, Киселева и Мединского
  • Смотрите также:

 Лидер православного общественного движения Божья воля Дмитрий Энтео высказал мнение о том, что влиятельные публичные люди с легкостью предают то, что было для них действительно важно. Активист отметил, что обеспокоен за их судьбы и хотел бы провести с ними публичные дебаты.

Как написал Энтео в своем Facebook, в частности, известный кинорежиссер Никита Михалков предал свои взгляды, восхитившись фильмом о детском блуде 14+ и рекомендуя его для семейного просмотра, телеведущий Дмитрий Киселев – заявив в Прайм-тайм о легализации гомосексуальных партнерств, а министр культуры РФ Владимир Мединский – своим якобы положительным отношением к революции 1917 года.

Если человек совершает грех, то его для начала нужно лично постараться вразумить. Мы считаем, что каждый из этих трех людей оступился в своем пути и с ним надо поговорить, чтобы помочь разобраться с тем, в чем эти люди не правы. Мы хотели бы встретиться, возможно, провести публичные дебаты. Раньше их многие слова и поступки были, на наш взгляд, достойными и по-настоящему христианскими. У нас очень болит сердце за то, что сегодня мы видим, что эти же люди просто продают свои идеалы, и они начинают транслировать ценности антихристианские, — заявил Энтео радиостанции Говорит Москва.

Энтео добавил, что таким образом православные активисты хотели бы добиться от Михалкова, Киселева и Мединского деятельного покаяния.

Мы просто очень глубоко обеспокоены за их судьбу, за их душу. Здесь мы будем организованно просить об их вразумлении. Нам бы очень хотелось, чтобы эти люди действительно изменились, чтобы они продемонстрировали деятельное покаяние, — заключил Энтео.

Активисты движения Божья воля во главе с Энтео 14 августа сорвали выставку Скульптуры, которых мы не видим в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов: работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта. Свой поступок активисты объяснили тем, что выставка кощунственна и скульптуры якобы оскорбляют чувства верующих.

По факту разгрома было возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение культурных ценностей). По данным полиции, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.

Энтео был приговорен к 10 суткам административного ареста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Энтео обеспокоен за души Михалкова, Киселева и Мединского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.